お仕事 ケアマネジャーになるための受験資格について教えてください。実務経験としてどのような職に就くべきでしょうか。 ケアマネジャーについて 調べてもよくわからないので教えていただきたいです💦 介護福祉士を取得したあと、5年実務に関わると受験資格とありまふが、5年間どんな職につけばいいのでしょうか? ただもってて5年後受けるだけではダメですよね? 最終更新:1月31日 お気に入り 受験 資格 ドラガオ(7歳) コメント ことり 介護福祉士だと 国家資格に基づく業務に従事した期間が5年以上かつ900日以上であること なので、主に高齢者施設等での介護職員として働けば受験資格として認められると思います💡 1月31日 ドラガオ ありがとうございます! 相談業務みたいな仕事でないとダメなのかなと思っていましたので安心です✨ 高齢者施設の事務員とかでもよさげですかね? 職場にお聞きするのが一番ですね🤣 1月31日 ことり 事務員だと、介護福祉士に基づく業務ではないので、ダメかもです💦 生活相談員とかなら大丈夫だと思います。 職場に聞くのが確実ですね!実務経験証明書出してくれるのも職場なので💡 1月31日 ドラガオ 介護職今から5年となると、、 なかなかハードですよね😂💦 1番は確認してみることですね。 ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドラガオ
ありがとうございます!
相談業務みたいな仕事でないとダメなのかなと思っていましたので安心です✨
高齢者施設の事務員とかでもよさげですかね?
職場にお聞きするのが一番ですね🤣
ことり
事務員だと、介護福祉士に基づく業務ではないので、ダメかもです💦
生活相談員とかなら大丈夫だと思います。
職場に聞くのが確実ですね!実務経験証明書出してくれるのも職場なので💡
ドラガオ
介護職今から5年となると、、
なかなかハードですよね😂💦
1番は確認してみることですね。
ありがとうございます😊