コメント
ことり
介護福祉士だと
国家資格に基づく業務に従事した期間が5年以上かつ900日以上であること
なので、主に高齢者施設等での介護職員として働けば受験資格として認められると思います💡
ことり
介護福祉士だと
国家資格に基づく業務に従事した期間が5年以上かつ900日以上であること
なので、主に高齢者施設等での介護職員として働けば受験資格として認められると思います💡
「資格」に関する質問
4年間専門の大学通って専門職 8年目で手取り23万 これって客観的にどうですか? 最近、賃金値上げとかで初任給が高いとかどうとかで30万。わざわざ専門の資格取るために大学通ってすでに追い越されてます。きつい…
みなさんならどちらにしますか?😖 下の子0歳が幼稚園行くまでは土日のみ(旦那お休みの日)のみ働く予定です。 ①12名園児がいる認可外保育園、土曜日のみ、時給1200円、8時〜13時、通勤20分ほど。電車(一駅となり)と徒…
助産師の方、教えてください。 親戚の子が助産師目指して再来年就職です。 そこで、どこで就職するか考えているようです。 資格があるので、どこでも働けるということで、県外も考えているそうです。 そこで、 年収、年齢…
お仕事人気の質問ランキング
しーちゃん
ありがとうございます!
相談業務みたいな仕事でないとダメなのかなと思っていましたので安心です✨
高齢者施設の事務員とかでもよさげですかね?
職場にお聞きするのが一番ですね🤣
ことり
事務員だと、介護福祉士に基づく業務ではないので、ダメかもです💦
生活相談員とかなら大丈夫だと思います。
職場に聞くのが確実ですね!実務経験証明書出してくれるのも職場なので💡
しーちゃん
介護職今から5年となると、、
なかなかハードですよね😂💦
1番は確認してみることですね。
ありがとうございます😊