※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば🔰
子育て・グッズ

昼寝をしてもすぐ起きる日について生後4か月半です。いつもは朝昼夕夜で…

昼寝をしてもすぐ起きる日について

生後4か月半です。
いつもは朝昼夕夜で合計13〜14時間程度寝るのですが、今日は朝寝、昼寝も膝の上で寝てる時間を含めて30分ほどで起きてしまってばかりです…。
ベビーベッドに置くときに背中スイッチで起きてしまうこともいつもより多いです。

このままだと夜寝かしつけて寝てくれても合計の睡眠時間が12時間未満になるかもしれなくてドキドキしています💦
こんな日もあるね!と悠長に構えるべきなのか、なんとか夕寝多めにさせられるよう頑張るべきなのか…😭

起きた時は目もパッチリ開けてご機嫌ななめではなさそうなので、あまり眠くない日もあるのでしょうか?
同じような経験がありましたら是非教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら機嫌良くて体調も問題ないならこんな日もあるよね、にしちゃいます🤣
うちの子はよく眠れない日の次の日はめっちゃ寝てくれることが多いです!
自分でバランスとってるのかな?と思ってます🤔

• わかば🔰

わかば🔰

ご回答ありがとうございます!
    こんな日もあるよね〜!と悠長に構えてみます☺️

次の日めっちゃ寝てくれるのはありがたいですね!💕
    朝まで寝てくれた日が続いていたので、うちの子もバランスを取って今日は起きてたいのかも?と思うことにしました🤣

• 2時間前