※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子にビオフェルミンをどう飲ませればよいか教えてください。粉薬を混ぜても大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月の子が、お腹がゆるくてビオフェルミンを処方されたのですが、どうやって飲ませれば、、、😭白湯だけでは飲んだことないですけど、粉薬と混ぜて飲ませても大丈夫なんですかね?

コメント

みん

お湯と粉薬をまぜて哺乳瓶でのませたらいいかなと思います✨

• (°▽°)

(°▽°)

アドバイスありがとうございます😊なんとか薬飲んでくれました!

• 2月5日
ママリ

水でまるめて口に入れるのが1番手っ取り早いかと!
哺乳瓶で飲まして嫌な味だったら
次からミルク飲まなくなると困るので!

• (°▽°)

(°▽°)

その方法みたんですけど、そのまま取れてしまって飲み込んでしまうこともあるんですかね?🤔
    我が子自分の唾液でもむせてしまう子なので、、、😭

• 2月5日
くーちゃん

粉薬最初戸惑いますよね!!
うちは小分けの袋を半分に切って、その中でスポイトで少量のお湯で溶かして、スポイトで飲ませてました。
スポイトない時は少量のお湯で溶かして哺乳瓶のキャップ(乳首のほう)に入れてチュパチュパさせたりしてましたー!
看護師さんは箸で一滴水入れて固形?にして口の中に貼り付けて水飲ませるのもオススメって言ってましたが、それは一回も上手くできたことないですw

• (°▽°)

(°▽°)

アドバイスありがとうございます😊いろいろ試して、飲んでくれました!🙂‍↕️

• 2月5日
🪿

最近息子も入院中にビオフェルミンを処方されて、その時に教えてもらった飲み方は
水で粉薬を溶いて、スポイトで吸って口の端からチュッチュッとあげてね、と言われました!
朝昼晩その方法で飲ませていますが問題なく飲めてますよ◎

• (°▽°)

(°▽°)

アドバイスありがとうございます😊スポイトも病院からもらってきました!なんとか飲んでくれました!

• 2月5日
  • 🪿

🪿

飲んでくれて良かったです〜✨✨

• 2月5日