※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
住まい

賃貸の湿気とカビがひどくて管理会社とかに相談されたことある方います…

賃貸の湿気とカビがひどくて
管理会社とかに相談されたことある方いますか?

なにか対処してくれましたか?😥

コメント

はじめてのママリ

湿気ひどい時は湿気取り置かれただけです😂

ちなみに湿気は土地的に起こるものだから困ってるなら引っ越しが1番とは言われました!

• まままる

まままる

やっぱりそうなんですね😭
    去年の梅雨に引っ越してから、あらゆる物がカビて、壁紙も濡れてたり意味わかんないんです😭笑
    管理会社に電話してみたんですけど、こまめな換気とか〜って言われて、いやいややれること全部やったし、除湿機まで買ったんですけどって感じなんですけど何もしてくれないものなんですね、、😔⤵️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なにもなかったです!
もう根本的な問題なのでどうにもできないと思います💦

• まままる

まままる

うちもなにもしてもらえませんでした、、🥲
    去年の梅雨に引っ越してから、あらゆる物がカビて、壁紙も濡れてたり意味わかんないんです😭笑
    管理会社に電話したらこまめな換気とか〜って言われて、いやいややれること全部やったし、除湿機まで買ったんですけどって感じなんですけど何もしてくれないものなんですね、、😔⤵️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう建物の位置や風通しとかどうにもならない部分が湿度高い要因ですかね、、
    この季節に湿度高すぎって大変すぎますね🤦‍♀️

• 1時間前