※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で、子供に物を選ばせるべきか迷っています。好みがまだ定まっていないため、無難な物を選ぶつもりですが、本人が選ぶ方が楽しみになるか悩んでいます。

幼稚園の入園準備について。
園で使用する物は子供に選ばせた方がいいと思いますか?
早生まれなのもありまだそこまで好みが明確じゃなく、何が好き?どれがいい?と聞いても毎回違う答えが返ってくる感じです。
最初は無難な物をわたしが選んで、本人の意思が出てきたら買い替えようかなーと思っているのですが、
本人が選んだ方が園が楽しみになるかなーと迷っています。

コメント

りん

フォークとスプーンセット以外本人が選んだものじゃないです🫢
うちは男の子だからなのもあるのか?全然大丈夫そうです!笑

はじめてのママリ

こっちとこっちどっちがいい?って聞き方の方が、選びやすいかもしれないです!
4月から幼稚園入園しましたがそうやって決めました☺️

りお

娘さんに強いこだわりがないようなのでキャラクターものを避けて無難なものを誘導しつつ一緒に選べば卒園まで使えるかな〜と思います!

園の規則にもよるかと思いますが、カバンにキーホルダー取り付けオッケーとかあればお気に入りのものが出てきたら付けてあげて園への楽しみの要素をそちらに向けられるので、うちはそうしてます!
(手持ち鞄や上履き入れ、給食袋などうちは手作り推奨というなの強制指定なんで、市販から選べるのが羨ましいです🙄笑)

はじめてのママリ

キャラクターにしちゃうと、卒園まで使えない可能性あります!どっちが良いー?で私は娘と入園の時決めました😊
アンパンマンら年長になると恥ずかしがって使わなくなる子多いので、卒園まで使いたければオススメしません!

ビール

幼稚園入園は完全に親の趣味で選びました😂何でも好きって感じだったので😄