※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

退職祝いとしてケーキを買いたいんですが、プレートに何て書いてもらう…

退職祝いとしてケーキを買いたいんですが、プレートに何て書いてもらうか悩んでます😂
転職先が決まったので退職です!

【退職おめでとう】か【お仕事お疲れ様でした】
どちらがいいと思いますか?🥺
他の案もあれば教えていただきたいです!

コメント

ままり

「お疲れ様でした」がよいかなと思いました。退職おめでとうとはちょっと違和感ありました💦

お仕事お疲れ様だと、今日だけとか短いスパンなイメージがするので、前に何かつけるなら「長い間お疲れ様でした」「これまでお疲れ様でした」とかかなと思います。

ぷー

旦那さんが退職された感じですか?
退職おめでとうではなくて転職おめでとうの方が良いかなと思いました。もしくは採用おめでとうとか??
あとはお疲れ様!だけでもいいかなと思いますが、プレートなしでも良いかなぁと思ったりしました💦

ぱぱり

退職おめでとうよりは、
内定おめでとう かなぁと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

私も【お疲れ様でした】の方がいいと思いました。それで十分だと思いますが、付け足すなら感謝の言葉でありがとうですかね☺️

ママリ

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
退職おめでとうもお仕事お疲れ様でしたも、定年退職するみたいだよなーと思って質問させていただきました😂

お疲れ様だけのプレートにしようかなと思います!