※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん子供が嫌いなものは出さない、旦那が嫌いなものも出さないです…

みなさん子供が嫌いなものは出さない、旦那が嫌いなものも出さないですか?旦那が食べたいもの優先とかなんですか?

義母と喧嘩っぽくなってしまい限界で追い出してしまいました。
義料理は義実家リフォームのために2週間泊まりに来ていました、今はホテルに泊まってます。

私は子供の将来を考えて嫌いなものでも出します!

私が出さなかったせいで将来「俺の母さんは俺の嫌いなものは出さなかった」「これは嫌いだから食べない」とか言うモンスター男に育って欲しくないので

それと旦那が食べたいもの優先はなに時代の話してるの?って感じで無視です。

旦那が嫌いなものでも平気で出します、私が食べないからです。

もちろん私や子供が苦手でも旦那が大好きなものを出す日もあります。

平均すると子供の優先順位が高いですが夫婦は平等です。

それに対して化け物かってくらい文句言ってくる義母に腹が立って「黙っててください!さすがに限界です!文句しか言わないならホテル泊まってください!もう本当に辞めてください!しんどいです!」と言って追い出してしまいました。

毎日毎日食べるものに対して文句言われて自分がおかしくなりそうです。
旦那は「ごめん」「俺が家に来たらって言ったのが悪かったよな、ごめん」「母さん父さんは無視していいから、ごめん」と謝るばかりでムカつきます。

コメント

きき

子供と旦那優先にはしますが自分が好きな食べ物やその日食べたい!って物も全然出してます。
追い出して良かったんじゃないですか?笑
むしろナイスファイト!って感じです笑🤣
義母からしたら可愛い息子かもしれませんけど、知るか!ってなりますし口出してくるとかやばいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追い出してよかったですよね!!笑
    仕事でも先輩にストレスかけられて帰ってきたら次は義母にストレスかけられて全然休まりませんでした😭
    1週間以上耐えたんだからもういいですよね!!

本当にそうなんです!義母からしたら可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い息子かもしれませんが私からしたら夫婦平等!!対等な関係です!!って感じで、、、

• 3時間前
みん

出します😅子どもに関しては食べるか食べないかは本人に任せてますが、夫は食べてもらいます。

文句がある人ならその人が作ればいいし、作らないなら私の作るものに文句は言うなという感じですね。笑

ましてや義母。リフォームのためにお邪魔させてもらってるにも関わらず、文句言われるのは意味がわかりません。追い出して正解だと思います😇

旦那さんも後から謝るなら最初からフォローしろよと思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出しますよね!
    子供には一口は必ず食べなさいって言ってます。
    それが義母からしたらムカつくらしく「嫌いなの分かってて一口は食べなさいってママ虐めてるみたいよねー」って、ほんと黙れ縫い付けてやろーかって口に出しそうでした笑

ほんとにそれですよー!文句あるなら文句あるやつが作ればいいですよねー!!

私が「絶対に上手くいかない!お金ないならホテル代だすからホテルにしてもらった方がいい」って言ったのに家にこさせたんです😭
    旦那にもムカつきます。

• 3時間前
  • みん

みん

いらんこと言うな義母💢ですね…
    直接子どもに言うの許せないです…ママに虐められてると印象付けるのうぜぇ…😇
    一口たべさせてこなかった末路がてめぇの息子なんだよ!って言いたくなりますね🔪(旦那さんすみません)
    縫い付けてやろーかは笑いましたwwwでも縫い付けていいレベルですよほんと😇

それは旦那さんダメですよ💢言ったなら責任持て!間を取り持て!全部奥さんにやらせるな!…ほんとお疲れ様です🥲

• 3時間前
ろく

食べれなくてもそんなに困らないもの(わが家ではマンゴー・パクチー・らっきょうとか)は出さないです。

食べれないと困りそうな野菜とかはバレないように料理したり、味付けを変えるなど工夫して少しずつ食べれるようにしてます。

毎度料理に文句つけられたら私も追い出しちゃうと思います😂
旦那さん、味方についてくれてるの羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    食べれなくても大丈夫なもの(我が子なら紅しょうが)は食べなくていいと言ってます。

野菜などは切り刻んで分からないようにしたりしてもいいのですが、そのままバカみたいな思考で育ち「母さんは切り刻んでくれた」と言うようになるのが怖いので分かる形で出してます笑
    (うちの子に問題ありなのですが笑)

最初は味方してくれなくて義両親家にいれたんです!!
    問題が起きてやっと謝罪、とりあえず謝ればいいと思ってるだけなんです😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ

凄い‼️言ってやりましたねー‼️👏

うちは旦那の好きなものしか旦那には出しません。
子供と別メニューでクソ面倒です。
でも作るのめんどかったら旦那の分は作りません気まぐれです。

本当に好きな食べ物じゃないと食べず、たとえば麻婆豆腐とかおかずにならないみたいでご飯に出すとめちゃくちゃ嫌な顔されて食べなくて捨てます。勿体無いのでもう好きなものしか出さなくなりました。

子供にはこうなってほしくないので私も嫌いなもの子供には出します!
子供と2人でたくさん色んなもの食べたいです!

御園彰子

夫が嫌いなものは出しません。
うちは夫が大黒柱なので、夫には食べられる物をお腹いっぱい食べて、家族のために頑張ってもらいたいので。
実母がそういうやり方なので、私もそうしてます。
何か義母もそんな感じの人らしいです。
でも、義母自身も食べられないもの多い人なので、義父&子どもの食べるものと義母の食べるものは別だったらしいです。

子どもが嫌いなものは出してます(笑)
でも、そもそも上の子は嫌いなものが多すぎて、それを避けてしまうと食事にならないので😅
上の子が食べられそうなものも一応出してはいます。

ただ、私も含めて祖父母が食べられないものがいろいろある人達なので、みんな嫌いな物は食べないです😅
大人になったからこそ、嫌いな物は食べなくていい選択肢もあると思ってます。
というか、そういう大人が間近にいたからですが(笑)
ま〜でも作ってもらった食事にアレコレ言うのは無しですね。
そんなこと言われたらキレてもおかしくないと思います。