まだはっきり確定したわけではないですが、一応念のために参考としてお…
まだはっきり確定したわけではないですが、一応念のために参考としておしえてかとして教えてください。
今は他県の家族寮に滞在しているため、デリバリーも頼めないし、イオンとかのネットスーパーも利用出来ないし、一時預かりも利用出来ません。
そんな中で2週間旦那さんが不在でワンオペの場合、もし体調が悪かったら以下についてどうしますか?
お子さんのお風呂やご飯
①お風呂について毎日入れますか?2日に1回にしますか?
②ご飯はベビーフードにしますか?もしくは、何とか作りますか?
自分のご飯
③自分のご飯についてレトルト、コンビニ弁当にしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
丁度、上の子が1歳半の時に3週間夫不在でワンオペでしたが田舎だった為デリバリー使えませんでした。(当時、妊娠中でした)
①毎日シャワーで3日に1回お風呂を沸かしてました(夏場だった)
②私の分を取り分けれなさそうな時はベビーフード使用
③ナッシュを頼んで、疲れてた時はチンして食べてました。
体調が悪かったらファミサポ?とかも調べておくと良いかもです🙌
はじめてのママリ🔰
外部の方は入れない仕様なのでファミサポは厳しいかもですが、アドバイスありがとうございます。
参考になるコメントもありがとう😭。
今は冬だからお風呂は何日に一回がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとう。ではなくて、ありがとうございます。でした、すみません💦