※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りの目を気にしてしまう方いますか?外で子ども達が行儀良くしてないと…

周りの目を気にしてしまう方いますか?
外で子ども達が行儀良くしてないと他の人から躾がなってないとか思われないかなとか思ってしまいます。
他人の子が行儀良くなくても、まあ子どもだしそんなこともあるよねと思えるんですが、自分の子どもになるとちゃんと座らせなきゃ、ちゃんと静かにさせなきゃと厳しくなってしまいます。
周りからちゃんとした人と思われたい、非常識な人だと思われたくないのかもしれません。
わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭😭😭
まさに私です💦

男の子2人でわんぱくだし、のびのび育ってほしい反面、どこまで注意したらいいのか難しいです😭

はじめてのママリ🔰

凄いわかります!
子供の行儀というより、自分の母親の行動やしつけを査定されてるように感じます!

子どもに注意するときも「本当にそうしてほしいのか、それとも他人の目や世論を気にして注意してるのか」を自分の中で問いかけます😂笑

こんな自分が大嫌いなので、子供にはそうなって欲しくなくて、無理やり人の目を気にしないようにしてます😂笑 でもまだまだ未熟者で気にしちゃいます😂笑

いーちゃんまま🍒ྀི

わかります。
うちもスマホなしではじっと座っていられません😭
最初は厳しめに注意してましたが通じないし、苦肉の策でスマホに頼りましたが今では無しでは外食もできなくなりました、、情けないなと思ってしまいます💦

でも1番腹立つのは身内(義理父)からじっと座っていられない子どもをなにか障害でもあるのでは?と心配されたことですね。
もっと厳しく怒って分からせるべきでは?といった対応もされました😇