今日抱っこ紐で歩いていると知らないおばあちゃんに、かわいいね〜と話…
今日抱っこ紐で歩いていると
知らないおばあちゃんに、かわいいね〜と
話しかけられ、急に赤ちゃんの足を触られました。
たまたま靴下履いてなくて、なんで今日に限って
履いてなかったんだろうと後悔してます。
なんで、おばあちゃんって急にそういうことを
するんですかね!?本当に信じられないし
気持ち悪いとまで思ってしまいます。。
咄嗟に守れなくて子どもにも申し訳ないです😭
帰ってすぐに足を吹きましたが、なんかされてたらと
思うと怖いです。今元気だったら気にしなくて
いいのでしょうか?
せめて、触る前にさわっていい?と言って欲しかったです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私もこの間スーパーで知らない老夫婦に話しかけられ、旦那さんの方は可愛いねえと言って終わりだったのですが奥さんの方が手や足に触りしまいにはマスクを外してベロベロバーって何回もやってきて
流石に無いわーってドン引きしました😱😱
はじめてのママリ🔰
結構あるあるですよね…
田舎だからかよく触られます
多分可愛くて触っただけだと思うので気にしなくていいと思います。本当に触る前に聞いてほしいですよね。わかります。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですか!?😢
無神経すぎます。。😭😭
常識として聞いてほしいです🥹- 2時間前
スノ
わかります😭
「可愛いね〜」と同時に手を伸ばされます😇
雪国なので外では防寒ケープつけてますが、お店の中ではつけてないので無防備になります…
ちほ
結構いるって言いますよね😇私はまだ遭遇したことないですが・・・強いていうなら、昔エレベーターで一緒になったおじいさんに触られそうになった時、奥さん(おばあさんに)「そういうのダメだってば!」といっていただいて、常識ある奥さんでよかったって思いました😂
まぁよくあるあるとはいえ、そんなにヤバい人はいないと思うので、そこまで気になさらなくてもいいと思います・・・でも次あったらなんか言ってやってもいいと思います!
はじめてのママリ
よくありますよね。昔はそういうことは普通のことだったので非常識とまでは思いません。生きてきた時代による認識の違いだと思います。悪気はなくむしろ善意であることが大半なので私は気になりませんが、気になる方は人が多いところではケープで覆うなど自衛するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
えーーー!ありえない!!😤
大事な大事な我が子に知らん人がそんなんしたらほんとに気分悪いですよね😤😤
自分はされて嫌じゃないんでしょうか?😤😤