※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生搾りオレンジジュースを買ったが、息子が飲まないと言い、後悔しています。衝動買いが原因で、息子を傷つけてしまったことを反省しています。

生搾りオレンジジュースの自販機があり、そこを通るたびに欲しがっていて、今日も今飲みたいから、お願いとねだられました。
今日はいつも節約してるし我慢してるからいっかと思い買ってあげました。
中々飲まないので、飲まないのか聞いたら持って帰ってパパと一緒に飲みたいと。
生搾りが売りで割高な金額で買ったのに、今飲まないだと?
今飲みたいって言うから買ったのに。
夜か明日飲むならスーパーのオレンジジュースで良かったやん。
パックジュースでも安くて美味しいのに。とガン詰してしまいました。
その前からお菓子買ってだのしつこかったのもあり、保育園ずる休みして、行ってくれるほうがよかったと言いました。
息子は人の話聞かないし、何言っても良くも悪くもケロッとしている性格だけど、あまりに言い過ぎてしょんぼりさせてしまいました。
息子の優しさでもあるんだけど、それを否定してしまって傷つけてしまった。
衝動買いだめだ。やっぱり買わなきゃ良かった。

コメント

🧸

自分の中で「これ以上言っちゃダメだ」と思うのにイライラが勝って言いすぎてしまうこと私もよくあります😭
こんな小さい子に理解できるわけないのに、、といつも反省するのにまたイライラしちゃう自分がいます😭
とってもお気持ちわかります…
息子さんに、さっきは言いすぎてごめんね、パパにあげたい気持ち優しくて素敵だったよって改めて伝えてあげたらどうかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメント見て素直にならなきゃと思い仲直りしました。
    きっかけありがとうございます✨

• 1月31日