粋葵
私が子供の頃から中耳炎になりやすく、なかなか治らず毎週病院にいってました。
私の場合は空気が通る管?が人より細いからなりやすいといわれ、空気を通したりしました。
病院を変えたら良くなったりもしたので、一度変えてみてもいいと思いますよ(^^)
滲出性だ違和感半端ないですよね(>_<)ヽ
早く完治するといいですね!
アップルン
ありがとうございます!
耳鼻科で治療してもらうと粘膜が弱いのか鼻血もよくでてしまいそれを伝えると自分で鼻を子供だからほじっていると言われ、私がみてる限りそんな鼻をいじってるこではないので先生の言葉にも違和感を感じたので一度他をあたってみてもらいます!
管が細いなど詳しく教えてくれたら納得もいきますよね(^^)
なるべく早く完治させてあげたいです♪
miyurio
友人は1年程毎週通っていて切開しても安定せず、手術する話もでていたみたいですが季節も多少関係あるのか今は落ち着いたみたいです。
薬は何が効果的か調べたりしてくれましたか?うちの耳鼻科は抗生剤は何が効くかなど調べて出してくれたりします。
アップルン
ありがとうございます!
そんな詳しく調べてくれてません(>_<)
あまりにも長いので小児科の先生が喘息で飲む体質改善のお薬は効くから毎日飲んだほうがいいよと言われ喘息もちなのでまた、飲み始めたところです。
切開手術もしないといけなくなるのは避けたい(>_<)
なるべく早く他の耳鼻科に変えて聞いてみます!
miyurio
喘息があるんですね!アレルギーありますか?中耳炎は難聴などにもなりますし、早く治したいですよね。
アップルン
喘息以外はアレルギーはないです。
プールも始まるのでひどくならないように対処します(^^)
ありがとうございます。
コメント