コメント

ゆき
拭くのは💩のときだけで、おしっこの時は拭いてないです!

はじめてのママリ🔰
もうオムツ卒業してますが、小の時は1度も拭いたことないです!
かぶれたり匂い気になった事もないですよ🙆♀️
-
(21)
そうなんですね😳❕
かぶれたりすることなかったら毎回拭かなくても良さそうですね🙏🏼
ありがとうございます( ᵕ ᵕ ) ♡- 1月31日

ママリ
新生児の時は軽く拭いてましたが、今は拭いてません!
-
(21)
私もまだ新生児なので一応たまに軽く拭いてます😆
今は拭いてないんですね!!
ありがとうございます🙇🏼♀️♡- 1月31日

はじめてのママリ🔰
💩のときしか拭いてなかったですが、便秘太郎で2.3日に1回しか出ないので拭く回数が減ったので、
1日1回たまーに拭いてます!
-
(21)
なるほどです!!!
1日1回は拭かれてるんですね✨️
ありがとうございます🙏🏼❤️- 1月31日

ぷ〜たん
寝転がって変えてる時はおしっこ飛ばされるの嫌でお尻拭きを置いてたのでそれで軽くって感じでした🙂
-
(21)
飛ばされるの嫌ですよね😮💨
なるほどです🥹!!
ありがとうございます😌🤍- 1月31日

はじめてのママリ🔰
日中のそこまでしていない時などは拭かず、寝起きとかしばらく変えてなかったりしてパンパンの時は拭いてます。
ちなみに1歳までパンパースでオムツかぶれなかったのですが、マミーポコを使ったら被れだしました😭
旦那は毎回拭いてます。
-
(21)
寝起きとかパンパンの時やっぱり拭いてあげた方が無難ですよね😭
マミーポコ被れたんですね😖上の子今マミーポコなので下の子もマミーポコ予定ですが被れる可能性ありますね💦
旦那さんは毎回拭かれてるんですね✨️
ありがとうございます😆🩶- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ムレムレなので拭いてます😵
うちも上は女の子でマミーポコでも女の子は後ろにつたっていくので大丈夫でしたが、男の子は前ばっかりがパンパンになり後ろは全く濡れてなくて、そのせいかマミーポコだと吸収力が悪いのか1、2回ですぐムレムレになるんです🥲
旦那に拭いてないのを見られた時にめちゃくちゃ注意されました😵男の子だって拭いたほうがさっぱりして気持ちいいんだよ!って🥹- 1月31日
-
(21)
ですよね💦
たしかに男の子は前だけですもんね😭
また大きくなったらマミーポコ試してみて被れだしたら変えてみます(^^)
そうだったんですね😖
やっぱり拭いてあげた方が気持ちいいですよね!!男の子の気持ちわからないですしね🥲- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
男の子が前だけって言う事に衝撃でした笑
うつ伏せ寝し始めたらよりいっそう前だけパンパンで💦
あ!オムツパンパンだ!変えなきゃ💦ってなって破るとアレ?後ろが全然でもったいない🥹悔しい🥹って思いながら変えてます😅- 2月1日
-
(21)
あ!確かにうつ伏せし出したら前だけやばそうですね😭
勿体ないですよね💦 でも変えてあげないとですもんね😵!!- 2月1日
(21)
そうですよね!!
ありがとうございます😊♡