※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳2回目、3回目のチャレンジしたよー!って方いますか?夜間断乳一…

夜間断乳2回目、3回目のチャレンジしたよー!って方いますか?
夜間断乳一回目で成功したのですが、親子での体調不良をきっかけにまた夜間の授乳が始まり元に戻りました😩よくあるパターンですかね。。

何回も夜間断乳するのって体力が必要ですよね。
欲しがってトントンしたり麦茶や抱っこしても、パジャマめくって上手いことおっぱい探しあてて勝手に吸ってます笑

夫は忙しく普段いないのですが、協力してもらえそうなのは月末の三連休と言われています。
あと1ヶ月夜の授乳を頑張らないといけないのかー、と思っています💦

コメント

なっちゃん

乳首に絆創膏を貼って痛がる真似をするといいですよ!
旦那さんが帰り遅いのであれば、お子さんが泣いても誰にも迷惑かけないと思うので金曜日の夜からどうですか?
私はワンオペで夜間断乳1人でやりましたよ!働きながら金曜日から5日間で無事成功しました!3日目でほぼ泣かなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことはありましたが絆創膏って効果あるんですね!
    痛がってみます🤭
    ワンオペでしかも仕事ありで凄すぎます👏気合いですね✨ありがとうございます😊

• 2時間前