※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8カ月の娘が夜泣きで悩んでいます。夜中に授乳しても寝ないことがあり、夜間断乳を考えていますが、大泣きしてしまい対応に困っています。夜間断乳の際の対処法について教えてください。

夜泣きについて

生後8カ月の娘がいます。
まだ夜通し寝てくれず3回ほど起きて授乳してます。
少し前に夜中起きてから、授乳中は寝ながら吸っているのに離すと泣き出して1時間ほど寝てくれないことがあり心が折れました。
その為、寝る前だけミルクに替えてやってますが、起きる回数は減っていません。ただ授乳すれば寝てくれます。
夜間断乳すれば寝てくれるというのを見たことがあるのですが、やってみた方どうだったのでしょうか。
断乳しようかと思ったのですが、寒いし大泣きで夜中抱っこをずっとするのも眠さが勝ってなかなか出来ていません。
懸念点があり、大泣きすると頬や耳を掻いてしまいよく血がでています。(爪を切っていても)
夜間断乳した時の対応方法を教えて下さい。
ひたすら大泣きを抱っこ頑張るって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前をミルクにしてもこれまでの習慣で起きてきてるだけなので、夜間授乳しちゃう限りはいつまでも起きてくると思います。

とにかく授乳以外の方法でやり過ごすのみですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりクセづいて起きているんですよね💦
    夜中しんどいけれどそろそろ断乳頑張ろうかな😂

• 1月29日