※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
家族・旦那

シングルマザーのみなさまシングルマザーのいいところ教えてください!モ…

シングルマザーのみなさま
シングルマザーのいいところ教えてください!

モラハラ夫のはずなのに今後元旦那が
再婚や彼女ができたのを
考えると嫌で仕方ありません。
どう乗り切りましたか?

コメント

ミナママ

私の元夫も、去年再婚しました。わざわざ俺再婚するって電話来ました😂
私は、相手ができてよかったと思いました。もしこの先ずっと独り身なら、将来的に元夫が病気したときなど、子供達が面倒を見ないと行けなくなるかもしれないので、嫁ができてよかったと思いました。私も最近再婚さしましたが、シングルマザーの良いところは、時間が自由なところですかね。夫の帰りを待つとかもないので、子供と布団に入れたり。気を使うこともなくすごく楽でした。

ちなつ

私は未婚ですが相手は元彼で出産してからもうどうでも良くなってます😂
元々1人で色々やる方が好きなタイプなので余計にかもですが、とにかく自分のペースで生活出来るってことが楽すぎて…自分と子供の世話だけしてればいいのがいいところだと思います😂

はじめてのママリ🔰

自分のペースで何事もできる、
やれないことがあっても文句言われないので気が楽です!笑

はじめてのママリ🔰

離婚して夫を思い出すことはあまりなく、あっても良くない思い出ばかり😅
自分のペースで暮らせるし、子供部屋を最近作ったので家が綺麗なまま✨
趣味の合わないアイテムがあまり視界に入ることがない。
堂々と恋できる💕
食事も自分と息子の分だけなので作りやすく、息子に料理させるにも二人前が丁度いい😋
配偶者に時間使わなくて良いので、身体のお手入れも出来ます😊