新米マリー
我が家は旦那が2人目希望。
私は1人でも充分と思っていました。
と言うのも、1人目不妊治療をしていてまた治療で病院に通ってまで2人目は。。。って感じでした💦
旦那に1人より兄妹がいた方がいいと言われ、うーんって、感じだったのですが
自分の年齢を考えた時に今欲しくなくても将来欲しいと思った時には手遅れと思い、2人目も治療に通い無事妊娠出産しました!
2人育児、きついですが上の子が下の子を可愛がってくれていて産んで良かったなと、思います。
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦共に欲しい、欲しくない時期がありました。
結局、上の子が9歳の頃に意見が一致して2人目を授かりました😌
私が1人目の出産が早かったのでゆっくり考える時間が持てましたが、それまでに何度も話し合いをしました!
結果的に2人が欲しいタイミングで授かれてよかったと思います😊
欲しくない時期があったとは思えないくらい旦那も私も2人目にメロメロです🤣
はじめてのママリ🔰
1人目が生まれるまでは2人欲しいで夫婦で意見は一致してました!
が、産後私が2人目いらない派になって、夫も私がいらないならと。転勤族で2年スパンで異動したらしてるのもあって、その度に状況が変わるのですが、この4月から定住して(夫は単身赴任)私が正社員で働くことになるので、2人目欲しいなぁと私は思ってますが、夫はもう欲しくない様子です😂
2人ともまた欲しい!と思ったタイミングで授かれたらいいなとは思ってます!年齢的なリミットを設けて。
コメント