※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと再構築して頑張っておられる方、いつか旦那の所業をお子さん…

旦那さんと再構築して頑張っておられる方、いつか旦那の所業をお子さんに言ってやりたいと思うことないですか?😵‍💫

うちは1人目が産まれてすぐ、夫に結婚前からの借金が発覚したり、ギャンブル、嘘を重ねた行動やだらしない金銭管理、繰り返しごまかそうとする態度など、ほんとに嫌気がさして離婚寸前まで行きました。

その時の義実家からの言葉にも傷つけられ(夫の味方をされ)、会いたくなくて、娘にも会わせてない期間もありましたが、やり直すことを決めて、頑張って再構築しました😔

そのあと夫婦で望んで2人目も産まれました。

私は全て忘れていないし、裏切られていたことはなかったことにできない、義母に言われた言葉も忘れられない、産後まもなく育児をしながら涙流し続けた日々は消えないです。
おそらく夫はもう元通りだと思い、義両親も無かったことにしてると思います。今となっては誰もその時のことには触れないし、会いたくないけど月に一回は義両親と会っています。

わたしは会いたくないけど、娘も義両親のことが好きだし、 たくさんもやもやするけど、とっても広い心を持って、大人の対応をしています😌

でもいつか子供たちが自立して大人になったら、パパが実はこんなことしててママはすごい傷ついた、じーじとばーばもあなたたちにはとっても優しくて良いおじいちゃんとおばあちゃんだけど、ママは悲しい思い出があって、好きになれなかったっていってやりたいんです😂

この気持ちはなんでしょう。笑
こうやって離婚せず頑張ってる自分の味方についてほしいのかな。

同じような方おられたらお話聞きたいです。

コメント

AI

理解ができるようになってから絶対言うと思います😂
うちの場合子どもが異変に気がついてたので全部言ってます🫣