子育て・グッズ 5ヶ月の子供が体重9kgでぽっちゃりですが、太り過ぎによる病気の可能性はありますか。足の甲やお腹の浮腫が気になりますが、心配し過ぎでしょうか。 もうすぐ5ヶ月になりますが、成長曲線を超えている体重のぽっちゃり君です😂現在9kgあります💦 太り過ぎでの病気とかあるんですか? 本人は元気なのでただのぽっちゃりさんなだけだと思っているんですが、足の甲・お腹もポンポコなので浮腫?腎臓とか悪い?と思っているのですが💦 気にしすぎですかね🤔 最終更新:1月31日 お気に入り 体重 浮腫 腎臓 めいぷる(1歳3ヶ月) コメント 🩵 病気があるかはわからないですが 検診で何か言われてないですか? うちの長男は6ヶ月検診で10キロで ミルク薄めるよう言われました💦 大きすぎると歩いたりも送れるよーとは 言われました😓 1月31日 めいぷる ご返信ありがとうございます! 4ヶ月検診の時は何も言われませんでした!その時は8kgだったかな?けど順調ですよー。としか言われませんでした💦 ミルク薄めるようにと言われたんですね🍼 大きすぎると遅れるんですね…… 現に首座りや寝返りもまだ完全にでは無いのでそうなんですかね😭 1月31日 🩵 病院によるんですかね?😭 うちは産まれた時から曲線はみ出てたので 成長過程で言えば普通に右肩上がりなのにぁと😂 私は成長段階も個人差だと思ってますが 大きすぎるからって言うのもあるのかもですね😭 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
4ヶ月検診の時は何も言われませんでした!その時は8kgだったかな?けど順調ですよー。としか言われませんでした💦
ミルク薄めるようにと言われたんですね🍼
大きすぎると遅れるんですね……
現に首座りや寝返りもまだ完全にでは無いのでそうなんですかね😭
🩵
病院によるんですかね?😭
うちは産まれた時から曲線はみ出てたので
成長過程で言えば普通に右肩上がりなのにぁと😂
私は成長段階も個人差だと思ってますが
大きすぎるからって言うのもあるのかもですね😭