※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タムノリ
ココロ・悩み

妊活中にパート先を探しても良いものでしょうか?子供が4歳になり今年中…

妊活中にパート先を探しても良いものでしょうか?
子供が4歳になり今年中に2人目を授かりたいと夫婦で話し合い妊活を始めました。
今現在賃貸に住んでいてそろそろマイホームも検討していて少しでも稼ぎたく妊娠8〜9ヶ月までパートで働きたいと考えているのですが、都合が良すぎるでしょうか
2人目が1歳になるまで大人しく妊活した方が良いのでしょうか
働かず家に居ることに罪悪感を感じ毎日焦燥感に駆られてしまいます、、。

コメント

きなこ

えー全然いいと思います!正社員ならともかくパートですし…子供って授かり物だから今年中に必ずできるとも限らないし、妊娠しても何かトラブルがあって逆に9ヶ月まで働けるかもわからないし、、、

わたしも引っ越しでお尻が決まってたけど1年間パートしましたよ😋

mayu

全然いいと思います!
私も2人目妊娠前にパートしていました!仕事をはじめて数ヶ月後に2人目を授かったので安定期まで働いていました!パートなので産休育休はありませんが、産後6ヶ月でそこの働いていた職場に戻りました!