コメント
はじめてのママリ🔰
本当に子供の為だけなら離婚して良いと思いますよ!私自身家庭崩壊してるレベルで仲悪い両親でしたが、ずっと早く離婚したら良いのにって思ってましたよ😂2歳ならそのうち忘れちゃうでしょうし、大きくなったら仲悪い事くらい分かりますから、仲悪い家族を間近で見せつけるのが良いことだとは私は感じなかったです😅
その一方で私は夫婦関係最悪のまま、まだ離婚してません💦矛盾してますが、我が家はまだ下の子も小さいし、頼る先も全くないので正社員で働くのは難しいからです。それに旦那が離婚拒否なので、離婚する時は長期間争うのが目に見えてるので、今子供達を抱えながらは難しいです😭急いで離婚するよりも、経済的に安定してから良い時期に離婚したいと思ってます!子供達が思春期になる前には決着つけたいです😣
何が子供の為かって難しいですが、経済的な問題や片親での子育てに不安がないなら離婚された方が良いのかなと私は思っています!
はじめてのママリ🔰
ご自身のことも教えてくださりありがとうございます。
そうですよね、喧嘩してる姿見せられるよりは😂というのもわかります。
旦那も両親仲最悪な家庭に育ちましたが同じこと言ってました。
私は正社員で働いてるし、なんなら旦那より稼いでるので多分お金の面では大丈夫なのですが子育てに向いてるのは確実に夫で、正直1人で2人育てられるかというとかなり厳しい気もしていて😭
また夫から子供達を取り上げたら本当に生き甲斐がなくなってしまいそうでそれも可哀想かなあとも思ってしまってます。
でも絶対子どもたちを離したくないし…難しいです😓