※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園 入園日と慣らし保育開始日について4月入園の内定を貰っていま…

4月入園 入園日と慣らし保育開始日について
4月入園の内定を貰っています。
子どもの誕生日が1月でしたがその時点では保留だったので、育休は7月まで延長中です。
自治体のルールでは4月〜6月入園は同一期間の申込なので4月入園の内定者は6月30日までに入園すれば良く、慣らし期間は最大2週間と決められているのですが
この状況であればいつ入園&復帰しますか?

当初は4月中旬から慣らし開始してGW明け復帰で考えていたのですが、
慣らし期間中に大型連休を挟むと慣らしがリセットされそうだなと思い、、GW明けから慣らし開始して5月中旬復帰にしようかな?と思い始めています。
会社は緩いので復帰日はそちらで決めていいですという感じで、保育園からも復帰日が決まったら教えてくださいね〜という感じです。
皆様ならどうしますか?😫ご意見いただけると有難いです!

コメント

mama

私ならですが、4月1日入園して、仕事復帰を6月30日にしますね😅💦(自治体のルールで復帰は7月1日でもよければ7月1日が尚いい👍)
慣らし二週間終わったら普通にあずけ、そしてギリギリまで育休手当もらいたいです☺