保育園の対応があからさまで笑った☺️お迎えの時間過ぎてたから私が悪い…
保育園の対応があからさまで笑った☺️
お迎えの時間過ぎてたから私が悪いのは分かってるけど翌日の対応でですよねー!ってなった笑
朝、登園した時はボサボサ頭でスエットだった母親が美容室に行ってチェンジしてた上にお化粧してた上にお迎え時間30分遅刻笑
別に知ってほしいとかは思わないけど
帰宅後20分で帰宅して本社で衛生講習→空き時間に美容室→本社に戻ってエリマネと面談・出勤簿の確認と入力→事務処理
してたら乗る予定の電車逃してケータイも充電なし。
4%しかないけど折り返して電源切れた。
ルクミーから遅れることは連絡していたのに担任見ていなくて電話きた。
いや、遅れた私が悪いし
美容室に行ってるから遊んでたの?って思われてもしょうがないけど一応仕事してたんですよー。
Wワーク先の緊急連絡先も伝えてあるのに担任が記入漏れしてたのに笑
ちょっと不快だったけどーまー。仕方ないっか!
仕事だって言ってるのに土曜日の利用はいつからですかー?って利用する時に声かけてくださいって言ったのそっちなのに笑
大声で言いたい!!
遊んでるわけじゃなくて仕事です。
朝、ボサボサ頭で,スエットだったから美容室にいって綺麗に変身してても仕事の合間に行ってるんだよ!!!
見た目で判断するな!!!!
- ネギ塩ラーメン(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ことり
うーん😓
お互い言わないとそこまで可能性を広げて考えるのは難しいかもですね💦
保育士さんからすると、仕事の合間に美容室に行くとい感覚が職業柄ないと思うので、自分の持ってる経験とかで考えると勘違いされてしまう可能性は高そうですね。
だからと言ってアレコレ説明するのも言い訳っぽくなるな〜とか色々難しいですね😓
たけこ
どれだけ想像豊かな人でも、それを想像するのはなかなか難しいですね😂💦
向こうのミス(確認ミスや記入漏れ)とこちらのミス(電車乗り遅れや携帯の充電)が重なった不運だと思いましょう😢
でも、普段からきっちりしてる保護者には、そんな変な風に思わないと思いますよ☺️
-
ネギ塩ラーメン
不運が重なり過ぎて帰宅してから疲れちゃってグッタリでした💦
以前にも同じようなことがあって😅
土曜保育を利用して朝、娘を送って行き、長男をサッカーへ送り、迎えはママ友にお願いして出勤してお迎えに行った時に次男が兄は、サッカーへ行ったよーと😛
仕事に行ったのに遊びにいくために利用したと勘違いされて笑
その後、土曜日保育希望しても拒否させてました笑- 2時間前
♡♡
私は気にしない性格なので、どう思われてようと気にしないです👀笑
でも朝と様子が違ったら違和感あるのは当たり前かなぁと。
体調不良で欠勤してた同僚が翌日美容院行った雰囲気出してたら疑問に思うのは人間なら普通ですからね😅💦
社会人ならば時間管理と連絡手段の管理は必須ですがうっかりすることもありますし、保育士さんもうっかり記入漏れも仕方ないですからね。お互い様です🙆♀️
-
ネギ塩ラーメン
私も気しないタイプなんです!!だからなのかあからさま過ぎて笑ってしまって😂
行き先もちゃんと伝えてたのになーと!
まあ、所詮口頭だかなーって😂笑
不運が重なり過ぎて疲れちゃいました! 今後こんな事がないように個別連絡で,しっかり伝えて連絡先とかもきちんと把握してもらえるようにしようと思います😂- 2時間前
-
♡♡
ネギ塩ラーメンさんがうっかり電車逃しちゃった事や、スマホの充電が気付いたらなかった事と同じで、保育士さんも同じ人間ですから、うっかり記載ミスしちゃったり伝達ミスもあるでしょうからお互い様かなぁと🙆♀️
口頭だと人間なので、うっかり忘れる事もありますもんね!
保育士さんも疲れていたのかもです👀- 1時間前
ネギ塩ラーメン
昨日は、不運が重なり過ぎて自転車で転倒してそんな怪我にも気づけないくらい急いでてお風呂入る時に体見たらあざだらけで😂笑
遅れた私も悪いのでこれ以上は、何も言うつもりはないんです笑 兄達の時から通ってる園なので色々なパターンを見て来てるので先生達の対応の仕方ですぐ分かっちゃうんですよね💦