コメント
なるたんめん
早く産みたいなら仕方ない気もしますが、まだ先生からももう少しだねとかとも言われてないのでしょうか???
予定日超過なんてよくある事だしお子さんのタイミングもう少し待ってあげてもいいのかなって思います( ¨̮ )
4人のママ
一人目はバルーンして次の日促進剤使いました。
私は全然抵抗なく我が子に会える楽しみしかなかったですね!
抵抗あるなら自然に陣痛まつしかないですよね〜!
-
レモン
1人目の時は何か問題があったからバルーン使ったのですか❓
- 5月13日
-
4人のママ
予定日超過で予定日の1週間後に誘発分娩としてバルーン→促進剤ですね!
- 5月13日
-
レモン
うちも1週間超過で誘発です。
まだ1週間超過まで4日あるから様子見た方がいいですよね❓- 5月13日
-
4人のママ
自然に陣痛くるかもしれないですしね\( ^o^ )/
バルーンがそこまで陣痛に繋がるとは思ってないです(笑)- 5月13日
退会ユーザー
私も1人目バルーン誘発分娩でしたよ(*´ `*)
-
レモン
予定日超過してからのバルーンですか❓
- 5月13日
-
退会ユーザー
予定日前に1人目の体重が4000g超えるとエコーで診断されてその前に産みましょうとなりました(*´ `*)
実際は3400gだったのですが、多分超過していたらと考えるとバルーン誘発分娩をして良かったなぁと私は思いました!
一応予定日の前日に私はしました🌱
ギリギリ1人目の場合では超過で無かったものの、医師の判断の下でしました(*^^*)
今回も切迫早産で入院中なのですが羊水が少なくて先生の判断で赤ちゃんの様子を見つつ多分計画の誘発分娩になりそうですね(>_<)- 5月13日
レモン
私が焦り過ぎでしょうか❓赤ちゃんの様子はまだいいみたいです‼︎
内診グリグリするくらいかなと思って言ったら、いきなりバルーンの話されて戸惑ってます‼︎
なるたんめん
自分も予定日超過で5日くらい過ぎましたよー( ´ ▽ ` )ノ
自分自身も予定日超過で生まれてきたので親子揃ってのんびり屋だねぇなんて話してました笑
いきなりバルーンの話されたら驚きますね(°_°)
まだ1週間くらい様子みてもいい気もします・・・
赤ちゃんも元気でまだお腹の中が気持ちいいんですよ(*´ω`*)
残り少ない2人の時間を楽しんでくださいね( ¨̮ )
レモン
何か産まれる為にしましたか❓
先生に言った手前断るのも微妙ですが、断っても大丈夫ですよね❓
なるたんめん
特に何もしてなかったですかね・・・
子供小さめだったのでなるべくお腹の中で大きくなって欲しかったのもあるので><
いや、断っていいと思いますよ!
後悔するのはレモンさんですからね(;▽;)
レモン
先生が赤ちゃん危ないから絶対バルーンて言うならするけど、まだ大丈夫なら断ります(ToT)
なるたんめん
その方がいいと思いますよ!
最終手段でバルーンや促進剤使って、大丈夫なら赤ちゃんのタイミング待ってあげてください( ¨̮ )
レモン
親身にありがとうございます😊