※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり、寝る前のミルクが辞められません💦<4月から保育園に通う>1歳…

おしゃぶり、寝る前のミルクが辞められません💦

<4月から保育園に通う>1歳3ヶ月の男の子です。
標準値の身長・体重で、離乳食もしっかり食べれてます。

【おしゃぶり】
日中は基本的に手の届かないところに置いてますが、昼寝2回と就寝時に眠くなると欲しがります。
後、外出時にぐずった時に使ってます。
夜中泣いた時に咥えさせると比較的すぐ寝てくれるので、使ってしまってます。
一度就寝時に寝室に持ってくるのを忘れて、おしゃぶり無しで寝かしつけした所、いつもより少し時間はかかりましたが、泣かずに寝てくれました。

【ミルク(フォロミ)】
小さい頃からミルク大好きで与えた分だけ飲む子です。
お風呂→ミルク→寝る、のルーティンを覚えているので、就寝前に眠くなると欲しがります。

4月から保育園に通うのですが、あと2ヶ月でおしゃぶりもミルクも卒業のスケジュールは可哀想でしょうか?
また、どのように進めていけば良いでしょうか?

もっと早い段階でしてあげれば良かったのですが、すぐに寝てくれるので、ずるずると今日まで来てしまいました。子供が…というより親が依存してしまってるのは重々承知です💦
何かアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局親が辞めるしかないですよ。
回数減らすとかは意味ないので、もう今日から使わない、ミルクも要らない。それでしかないですね、、、