子育て・グッズ トマトの種が少し入ってしまった場合、取り除いた方が良いですか? おはようございます! いつもお世話になってます 現在、7か月の男の子を育ててて 離乳食も2回食になりました トマトなんですが今はまだゆでて皮と種を取り除いてますが 先ほど裏ごししたら、網を通り抜けてしまった種が少々入ってしまいました。 数粒ていど。でもかなり小さいです その程度の種も取り除いてあげた方がいいんでしょうか?😥 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 離乳食 男の子 トマト 男 そら コメント ちくわ(*'ω'*) うちは湯むきして、切って、 スプーンで種を全部取り除いてから、 裏ごししたり、細かく刻んだりしてましたよー(*'ω'*) 5月13日 そら お返事ありがとうございます! そうなんですね、そんなにきっちり取ってからじゃないと…💦💦 一応取ったつもりだったんですが、中の方の種も一緒に裏ごししちゃったみたいで😥 何とか種、取り除いてあげてみます😂 5月13日 ちくわ(*'ω'*) 1歳過ぎまでは結構気にしてやってましたが、 あまり気負いせずに…(´・v・`) きっと少しなら大丈夫ですよ。 うんちで出てきます(*´∀`*)笑 どうやって下処理(?)してますか? 私はトマトはそんなに手こずらなかった方な気がします(*'ω'*) 5月13日 そら お返事ありがとうございます!! トマトはヘタをとって上の部分に十字に切れ目を入れてゆでてから皮をむいて、その後カットして種を取り除いて裏ごししました😅 前の時は種は大丈夫だったんですが、なぜか今回裏ごしした中に入ってたんですよ~😭💦💦 5月13日 ちくわ(*'ω'*) あ、うちもそんな感じでやってました(*'ω'*)笑 もしかしたら知ってるかもしれませんが、 トマトのヘタを切り落とし、皮に十字に切れ目を入れて、ヘタを切り落とした部分にフォークを刺して、お湯につけると、簡単にペロンと皮が剥けますよ(*´∀`*)♪ 私は茹でずにそうやって湯むきして、4つ?8つ?(うろ覚え(笑))くらいに切って種とってました!(*'ω'*) 5月13日 そら 湯むきまだやったことなかったです! ついついしっかり加熱のがいいかと思ってグラグラとゆでてました笑 でも、そろそろ湯むきにしてみようかな😊 今回は4つに切って種を出したんですが今度は細かく切ってから種だしてみます! その方が中に入っててもわかりますもんね! 色々と教えてもらって助かりました! ありがとうございます😊✨✨ 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、そんなにきっちり取ってからじゃないと…💦💦
一応取ったつもりだったんですが、中の方の種も一緒に裏ごししちゃったみたいで😥
何とか種、取り除いてあげてみます😂
ちくわ(*'ω'*)
1歳過ぎまでは結構気にしてやってましたが、
あまり気負いせずに…(´・v・`)
きっと少しなら大丈夫ですよ。
うんちで出てきます(*´∀`*)笑
どうやって下処理(?)してますか?
私はトマトはそんなに手こずらなかった方な気がします(*'ω'*)
そら
お返事ありがとうございます!!
トマトはヘタをとって上の部分に十字に切れ目を入れてゆでてから皮をむいて、その後カットして種を取り除いて裏ごししました😅
前の時は種は大丈夫だったんですが、なぜか今回裏ごしした中に入ってたんですよ~😭💦💦
ちくわ(*'ω'*)
あ、うちもそんな感じでやってました(*'ω'*)笑
もしかしたら知ってるかもしれませんが、
トマトのヘタを切り落とし、皮に十字に切れ目を入れて、ヘタを切り落とした部分にフォークを刺して、お湯につけると、簡単にペロンと皮が剥けますよ(*´∀`*)♪
私は茹でずにそうやって湯むきして、4つ?8つ?(うろ覚え(笑))くらいに切って種とってました!(*'ω'*)
そら
湯むきまだやったことなかったです!
ついついしっかり加熱のがいいかと思ってグラグラとゆでてました笑
でも、そろそろ湯むきにしてみようかな😊
今回は4つに切って種を出したんですが今度は細かく切ってから種だしてみます!
その方が中に入っててもわかりますもんね!
色々と教えてもらって助かりました!
ありがとうございます😊✨✨