※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後明日で1か月。近所ですが実家帰ってます!私が昨日発熱。38.7度キツ…

産後明日で1か月。近所ですが実家帰ってます!
私が昨日発熱。38.7度

キツかったけど上の子早めに寝かせて
下はねらず夜中の一時半まで起きてました😅

実家の両親も風邪気味で体調悪く
一応旦那に熱あることを伝えました。
旦那は昨日会社の人とご飯食べ行く予定だったらしく
予定通りいって、今は1人でいえにいますが
当然朝まで爆睡なのでラインしても帰って来ず
今日の朝会いましたが、大丈夫?と心配した感じもなく
ほんとに優しくないんだな〜と再確認できました😇😇

今度から私が熱があってもこんな感じかーと。
旦那の優しさのなさがストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べに行く予定ずらしてせめて上の子だけでもお家でお世話して欲しいですね・・・。
旦那さんが熱出した時に塩対応したろかと思っちゃいますね😓

はじめてのママリ🔰

えー!!!
それ旦那さん超印象悪いですね😱
妻と子供を大事にしろよ!!
何を呑気にご飯いってんの?
助けて欲しかったって怒りをぶつけないと気づかなさそうですね😱

はじめてのままり

悪気はないんでしょうが、思いやりのなさにイライラしますよね💦

結婚前の付き合っている時、私がインフルに感染して一人暮らしの賃貸で苦しんでいる時、夫(当時は彼氏ですが)は「必要なものある?」の一言もなく、映画に行ってました…。

そして先日、夫が風邪(インフル疑惑)で自宅内隔離したため、私が家事育児ワンオペでヘトヘトだったのですが、何の労いの言葉もなかったのでブチギレました😂

どちらも、こちらが言うまでほんとに無自覚でしたね。指摘したら「そうやね💦ごめんね」と気づいて謝ってはくれますが…。人の立場になって考えるのが苦手なのかもしれません。