※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
お仕事

クスリのアオキのパートについて、経験者の方に情報を教えていただけますか。

クスリのアオキのパートどうなのでしょうか?
少し生活が落ち着いてきたらパートからスタッフ?の方に希望を出そうと思っています。

知っている方がいらっしゃいましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

今アオキで働いてます!私は土日半分以上出れないのでアルバイトですが😅
パート、社員は土日半分以上必須です!福利厚生はパートだと色々しっかりしてます。あとパートは店舗間の応援なども行かないといけません。

• さゆ

さゆ

貴重な情報ありがとうございます!
    土日半分以上は知りませんでした。求人にも書いてませんでしたし😅
    後々パート、社員などは考えていますか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2年でアオキの無い県に引っ越す予定なので、子どももまだ小さくてパートは考えてません🥲その時はまた違うドラッグストアを探す予定です😅
    でもアオキとっても働きやすいです✨

• 1月31日
  • さゆ

さゆ

そうなのですね😭3人もいらっしゃるのにすごいです✨
    業務は時間で区切りがあるような感じでしょうか?どれぐらいの時間で働いていますか?

何度もすみません。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は母に頼れているおかげで働けてます😂
    業務はスケジュール表があって、1時間くらいごとにレジ・補充・掃除などが割り当てられます。
    私は9:20-15:00です☺️パートの人は開店か閉店のどちらかを出勤できないといけないです。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    そうです!アルバイトは自分で希望出した勤務時間で通ると思います✨
    朝のパートは朝8:15くらいに出勤できないとだったと思います。

• 1月31日
  • さゆ

さゆ

すみません!コメントをお返ししたつもりが別のところに表示されてしまいました😭
    9:20からというのはパートとアルバイトで違いがあるからでしょうか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバイトは何時から何時まででも都合の良い時間で出勤できます!面接の時に希望伝えて、店長と相談してって感じでした☺️
    私が保育園の時間で9:20-15:00が都合良いのでその時間で働いてます😊

朝のパートさんは開店前から働けることが採用条件になるので、8:15から出勤しないといけなかったと思います💦

伝わりましたか?!

• 1月31日
  • さゆ

さゆ

ご丁寧に2度もありがとうございます。8:15だと保育園はバタバタで無理ですよね😰
    とても参考になりました!

• 1月31日
さゆ

ありがとうございます。
9:20というのはパートではないから、ということでしょうか?色々と条件があるのですね🤔