※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイナンバーカードの受信歴は病院側には分からないのでしょうか。医療情報公開の設定はどうなっているのでしょうか。子供の耳鼻科で病院を変えることが多く、公開されると気まずいです。

マイナンバーカードって受信歴は、病院側は分からないんでしょうか?

医療情報公開っていうのは、元々はどっちの設定になってるんでしょうか?

よく子供の耳鼻科に行くんですが、病院変えることが多々あるので公開されてると気まずいなぁと🥹💦

コメント

ショコラ

内部の人間ではないから、詳しくはわからないけど、マイナ保険証を出すと、最初に往診歴を開示しますか?的な文言が出てきて、それに同意しなければ見られないはずです。

私もマイナンバーカードは嫌すぎてずっと使ってなかったけど、この前から使ってみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて使うときに文言がでてくるんですね!
    ありがとうございます✨
    今年で保険証も使えなくなるし私もそろそろ使ってみる予定です🥺💦

• 1月31日
  • ショコラ

ショコラ

保険証、無くなるんですかね。

紙の保険証?(高齢者のかな?)の廃止は延期になるとかならないとか…

マジでやめて欲しいって思います…🥶

• 1月31日