馬鹿らしすぎて笑っちゃうんですが、たとえば子供に怒りすぎた日。仕事…
馬鹿らしすぎて笑っちゃうんですが、たとえば子供に怒りすぎた日。仕事でちょっとやらかした日。ママ友との会話で言葉を間違えて変な空気になった日。家事をミスして夫に怒られた日。
何か少し小さな失敗が起こった時、すぐに自分の存在意義とか考えだして消えたくなってしまいます。
まあ、落ち込むのはその時だけで半日もしたら普通に元気に生活してるし、消えたいとは言っても意味合い的には「どっか1人で温泉とか行って現実逃避したい」くらいのもんなんですが。
面倒くさすぎすぎる性格で自分でもしんどいです。笑
同じような方いませんか?
- ママリ
コメント
初めてのママリ
もう私のことかと思うくらい同じです😂
さらに私は神経質で気にしぃなのか、
職場とかで、近くで内緒話とかされると
(え、私のこと?やだ辞めたい。あの人無理。)ってすぐ思っちゃいます😂
ママリ
20代ぐらいまでそんな感じでした。
完璧主義で嫌われたくない性格だったからかなぁとは思います。
30代に入って子供が産まれて自分のことにだけ構っていられなくなってから
「ま、嫌われてもいっかー、家族がいるし。子供達も今のところ好きって言ってくれるし仕事クソ忙しいし」って感じで、メンヘチック考える時間がなくなりました😅
あと最近、娘がそういう感じになってきて、あ、わかるわぁでも、近くにいる人がそんな感じの言葉を出すと気持ち悪いな、と思ってきて、過去の自分を客観視できる機会でした。笑
めちゃくちゃ毎日忙しくしていると、考える時間がなくなりますし、次々そんな事件勃発です😂
-
ママリ
私も中途半端に完璧主義な性格なんだと思ってます💦
同じく子供達産まれてから育児と仕事で毎日本当に忙しいんですが、ふとした瞬間(保育園送り終えて車に乗った時とか)あー…って落ち込んじゃうこと多くて…
私も「大事なものがちゃんとあるから大丈夫」って思えるようになりたいです🥲
子供は鏡って言いますよね!
確かに我が子が自分と同じ感じだったら「なんやねんいちいちうじうじと!💢」って思っちゃいそうです…笑- 1時間前
まりん
めちゃくちゃわかります😭
ママ友関係慣れてなさすぎて、思った反応されないだけで「あ〜もう嫌われてるのかも」って落ち込みます💦
-
ママリ
ほんとママ友難しすぎます💦
子供同士が仲良くなって自然と顔合わせることも増えたんですが、未だに何話したらいいか分からないしタメ口に変わるタイミングも分かりません…笑
さっきまで喋ってたママ友が別の人ママ友とめちゃくちゃ楽しそうに話してるの見ると、私と話しててもつまらないよな〜…とうじうじ考えてしまいます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じです😭
気にしすぎてしんどい、生きにくいです…笑
-
ママリ
仲間がいて嬉しいです😭😭
不器用すぎて生きにくいですよねほんと…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の方への返信見ましたがリアルタイムでそんな感じです💦
仲良くなれると思ってたママさんは広く浅く付き合っているタイプで皆と喋りたいって感じの人でした。
近くで話してるの聞こえてきて私と話してるときより楽しそうとかそこまで話してくれたことなかったなとか重いこと考えてしまいます笑- 45分前
-
ママリ
こういうのあるあるですよね?!💦
私の周りのママ友もそんな感じの人ばかりです…
究極に人付き合いしたくなさすぎてママ友とかいらん!と思ったりもするんですが、保育参観や行事で即座に仲良し同士固まって喋ってるの見ると孤独で仕方ないし、普段話しかけてくれる方が私の方見向きもせず別の人と親しげに話してると私には話しかけに来る価値もないよなーとか考えちゃって笑
ほんと重いんですよね…こんな考え方辞められたらどれだけ楽か…🥲- 3分前
ママリ
わっっっかりすぎます!!!
周りの人のひそひそ話もメンタルに来るし、何ならすれ違った人がくすくす笑ってるだけで「私笑われてるんだ…」と思ってしまうレベルで…
自意識過剰すぎて恥ずかしいです💦