※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が転勤になりそうです(高速4時間、電車新幹線も同じくらい)上の子が…

夫が転勤になりそうです(高速4時間、電車新幹線も同じくらい)
上の子が小3、持ち家、共働きだったら単身赴任ですよね…?今もほぼワンオペですが、両実家遠方のため緊急時は夫に頼っていました。赴任先は暇らしく、ついていけば家族の時間は今より取れます💦

コメント

ぽん

何年間行くかにもよるかな?と思います😿

1.2年なら単身赴任、5.6年なら付いて行くなど期間で選択肢が変わるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赴任先は3年で、その後は転勤コースに乗るのか戻ってくるかは未定です😣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

着いていくとしても持ち家問題ですよねぇ、定期的に家に帰って管理できればいいですが、それができないなら賃貸で誰かに貸し出すとかでしょうか💦
今より暇で家族時間作れるなら毎週末帰ってきてもらうのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです家が🏠…
    賃貸に出せるなら可能性ありますよね!
    毎週帰ってきてもらうがベターですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸すことに抵抗なければ、上の子も小3だし着いていくこともありだと思います🙌🏻✨
    私が元働いてた職場の先輩は旦那さんに毎週末帰ってきてもらってましたよ😉

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸出してついて行って3年後中学入学のタイミング戻ってくるのもありですよね🤔✨
    子供にどっちがいいか聞いてみます!!

• 7時間前