※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が転職する予定です。現在の年収は旦那のみで600万、転職後は最初一…

旦那が転職する予定です。

現在の年収は旦那のみで600万、転職後は最初一年400、その後500万見込みです。
現在私は働いておらず1歳少しの子がいます。
不妊治療をして授かりました。正社員の仕事はその通院の為辞めました。

そろそろ2人目を考えなくてはいけないのですが
3歳差になると卒業入学など一緒になり転職するとなると
どうなるか分からず
4歳差になると私が35歳になるので元々不妊だったこともあり不安です。
また転職するにあたって2人目に踏切っていいのか、また治療を始めたらお金が掛かるしどうかもわからなくなってしまいました。
私もいずれパートに出ますが不妊治療でやっと授かったこともあり3歳まで家で過ごそうと思っていたので
一気にいろいろ考えなくてはならなくなり漠然とした不安があります。

同じ年収の方、同じような状況になっていた方、
どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

3歳差で不便なことってなんでしょう?
卒業入学のタイミングがかぶるとよく言われますが、それのデメリットがいまだにわからずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳差で希望していたのですが
    旦那が転職するにあたって年収が減るので入学卒業など一気にお金が掛かる時期にやっていけるか不安になりました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね💦
    一気にお金がかかると言っても例えば4歳差なら次の年にまたかかるわけで、、
    その日暮らしでもあるまいし、普通に貯金していれば大きく困ることはないかと🤔💦

• 2時間前