4ヶ月の赤ちゃんが夜に寝てくれず、悩んでいます。お昼寝の影響か、夜中に頻繁に泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
4ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
もうすぐ5ヶ月なのですが、なかなか夜寝てくれません。
ほぼ完母で育てています。
寝る前にミルク140ml飲んで、20時就寝
2時くらいまでは寝てくれて、あとは1時間半から2時間置きにモゾモゾ動いては泣いて、、の繰り返しです😭
お昼寝は、午前30分から1時間が1回
午後からは1時くらいから2.3時間寝ます。
毎日夜になるのが嫌なくらい辛いです。
主人は協力的で主人が起きた時は抱っこで寝かせてくれています。
お昼寝のしすぎなのでしょうか、、?
でも1日、外出している時も同じように起きます、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月ならよく寝ている方だと思いますよ😂
お昼寝はちょうどいいか少し少ないくらいだと思いますし、お昼寝少な過ぎても夜寝ないです。
寝る前のミルクをもう少し
増やしてみてもだめですか?
夜中に起きた時にすぐに抱っこせず、自力で寝るまで泣かせておいたほうがいいですよ!
けど20時から朝までだとまだ少し心配なので、22時くらいを最後にして朝まで寝かせるくらいが理想だと思います。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭🫶
お風呂入る前に1回授乳してからお風呂後にミルクで、いつも20〜30mlほど残しちゃうんです🥲
私のおっぱいが張るのが嫌で飲ませてるのですが、舐めてミルクだけの方が腹持ちがいいんですかね、、?
最近は、お昼寝も抱っこせずにトントンで寝かせていて、主人はトントンで寝かせるのが難しく抱っこしちゃってます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母ならお風呂前の母乳は捨てるか搾乳して、お風呂上がり1回ミルクでもいいかな?と思います!
腹持ちはミルクの方がいいです。
寝て欲しいならできるだけトントンで寝かせた方が良いですが、1〜2週間は泣き続けると思うので余裕ある時の方がいいです、、
子によって合う合わない本当にあるので1週間毎くらいにいろいろ試してみるしかないと思います😭
はじめてのママリ🔰
今日、母乳を16時以降やめて20時にミルクを飲ませて就寝しました👶
トントン、今ちょうど1週間してるのですが日によって寝てくれる日と抱っこしないといつまでもグズグズな日があります😂忍耐ですね、、
はじめてのママリ🔰
正直、寝ない子は何しても寝ないのであとは祈りましょう😂🙏うちの上の子は6時間寝られたのは1歳半まで1度もなかったですが、下の子はどんなにうるさくてもよく寝るので😂