※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5歳なんですか、朝ご飯いつも30〜40分かかります。特に3歳はひどくて…

3歳5歳なんですか、朝ご飯いつも30〜40分かかります。
特に3歳はひどくて自分で食べない!!
その間つきっきりやし、家事も支度も途切れ途切れでイライラする!!
皆さんそのくらいかかりますか?
仕事いつも遅れそうでイライラする

コメント

N26

4歳の子、今ご飯を出して45分経ってます🤣🤣
まだ半分残ってます笑

ぱぱり

ご飯自体は20分程度で食べ終わりますが、
年長の子が布団から出てきて食べ始めるまでに30分かかります😇😇😇
さっさと支度して欲しいのにめちゃくちゃイライラします…🥺

3歳の子もいますが、3歳の子は食べるもののリクエストが二転三転するので、それはそれでイライラです🤣

はじめてのママリ🔰

かかりますよ!
うちは5歳になってようやく『お母さん食べさせて〜』がなくなり最後まで自力で食べてくれるようになりましたが、時間はかかります😂
3歳の時はつきっきりで食べさせてました💦イライラするのわかります

3人ママ☆

次男長女がまさに3歳5歳ですが、30分かかりますよ〰️今朝もかかりました😮‍💨更にうちは上の長男のが朝が弱いので1時間ぐらいかかったりします😱
特に3歳の方がママそばにいて!ママ抱っこしてお膝の上に座って食べたい!とか言うので、いや1人で座って食べてよってなります😭朝は忙しいのに…⤵️
私も仕事あり電車時間もあるので、もう朝はバタバタげっそりです😮‍💨