はじめてのママリ
私が妊娠中にネットで見たジンクスです👶🏻
・お腹が前に尖ったように出たら男の子→5ヶ月から臨月までずっと前に出てた🤰
・妊娠中酸味や塩辛い物が欲しくなれば男の子、甘い物が欲しくなれば女の子→妊娠分ってからずっとポテトや煎餅など塩系のものを食べてました🍟
・つわりは男の子より女の子の方が重い→ほぼつわりなしでした。
・ママの顔つきがきつくなると男の子、優しくなると女の子→きつくなったと言われてました💦
・胎動が激しいと男の子、穏やかだと女の子→5〜6ヶ月くらいから激しい暴れん坊でした。
・ママパパの力関係、ママの方が強ければ男の子→私のが強いですw
ジンクス的には全部男の子のはずが、我が家に来てくれたのは女の子でした👶🏻🩷
何一つ当たってませんでした🤣

ママリ
上の子女の子、下の子男の子の予定です。
・つわり中、上の子はフルーツが食べたくなり、下の子はポテトや牛タンなどジャンクなものを欲する
・下の子妊娠中にやつれたねと言われた(笑)(ジンクス的にはきつい顔つきになると言われていますよね🤣)
・ジンクスではないですが、中国式・ブラジル式の産み分けカレンダーが当たっていた
・胎動は上の子は穏やかで20週以降にやっと分かった、下の子は17週で分かり初めからドカドカ蹴ってきて激しい
ですかね🤔
コメント