※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家族・旦那

嫌いな義理兄弟、姉妹ファミリーが遠方から会いに来ると連絡来たら無理…

嫌いな義理兄弟、姉妹ファミリーが遠方から会いに来ると連絡来たら無理してでもあいますか?
(いつもの事でこっちに都合予定聞かず先に飛行機ホテルとってしまっている)観光がてら会いに来るのですが

いつも勝手に日時決めてくるし、私はいつも何も聞いてなくて、夫から『来るらしい』って知らされるだけ
どこに行くのか、時間は何時くらいなのかいつも私から旦那に『ちゃんと確認してよ』って催促しないとその日の予定がわかりません。
来るんだったらまずこっちに予定都合聞いて欲しい
来るんだったら時間とか予定とかちゃんと伝えてきてほしい

嫁の立場からしてこの義実家と付き合うのはストレスでしかないです💦
大事な娘の誕生日も勝手に予定立てられてそっち遊び行くから〇〇行くから準備しててね
とかマジ意味不明

コメント

なめっこ

予定が空いていてもあまり会いたいと思えないですね😅
無理ならすみません、その日はもう予定があるので無理ですって断ると思います

• こころ

こころ

そうなんですよねー( ; ; )
    もうこの人達無理〜ってなってしまって
    本当ならそこはグッと我慢して付き合ってかないとなんでしょうが、、、

なめっこさんなら断りますか?🤪笑

• 3時間前
  • なめっこ

なめっこ

冠婚葬祭とかでもなければ先に入った予定優先にするので、先約があれば断ります

予定がなくてもあまりにもストレスで無理なら申し訳ないなーと思いつつも断るかなと思います😅
    せめて都合を聞いてくれれば考えますが…

• 3時間前
  • こころ

こころ

友達と会う予定なんですが、友達の方が大事です笑
    100歩譲って都合を聞くなり、私に少し聞いてくれたらまた違いますよね。
    旦那に『行くから』って言うだけじゃちょっとって思うのは私だけ?笑
    って思ってましたが、そう言ってもらえて少し楽になりました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分は子供と遊びに行くなり実家帰るなりして
旦那だけあってきてもらいます😂

• こころ

こころ

本当旦那に対応してもらおうかなと思ってます笑
    私達は別件で出掛けようかと🤪
    最低な嫁w

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義兄弟が無理なので
    旦那にばっかり言ってますよ!笑
    私がいる時は絶対連れてくるな、来ても良い対応はしないと事前に言ってます🤣

• 3時間前
  • こころ

こころ

絶対連れてくるな、良い対応しない🤣

まぁそうですよね、それなりの理由があってでしょうし笑

私も旦那にそれくらい言っちゃおうかな笑

• 1時間前
あ

それ義家族勝手すぎません?
こっちの都合聞かないなら予定あるから無理て言えっていいと思います💦私ならいいますね😂

• こころ

こころ

少しでもわかってくれる方がいて良かったです( ; ; )💦

多分向こうからしたら嫁の雰囲気、性格悪ーって思われてるかもです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勝手に来るなら「予定があるから無理」と言って毎回会いません😂

• こころ

こころ

勝手に来て、自分たちで観光して帰ってって感じですよね💦

ここで渋々OKしたらまた来年、再来年もこうなりそうなので一旦NG出します笑

• 1時間前