りんご病ってほぼ無症状のこともありますか?😭😭昨日保育園の先生から電話…
りんご病ってほぼ無症状のこともありますか?😭😭
昨日保育園の先生から電話があり、「少し頬が赤くなってるので念のため受診してください」とのこと。
パパが迎えに行った時には、頬も体も赤くなく、、その後お医者さんがどこを見て判断したのかも分からないまま、りんご病と診断😭(ちなみに娘は風邪も引いてません)
私も仕事から帰ってきてから全身を見たのですが、発疹とかも一つもなく、、これがりんご病なの?と疑うぐらいです💧
ただ診断されたからには私自身も妊娠中なので、罹ってないか不安です😢花粉が酷くて鼻水鼻詰まりがありますが、まさかこれりんご病なの、、?と不安に駆られています🥲(ちなみに母曰くりんご病になったかどうかは分からないと言われ、抗体を持ってるかもグレーです)
明日久しぶりの健診予定だったのですが、とりあえず電話して相談してみます・・・😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ぴょん
妊娠中のりんご病怖いですよね😭😭
保育士をしていて4〜5年前受け持ちのクラスで流行った際にわたしももらったことがあるのですが、発疹がでる2日前くらいに突然の寒気と吐き気の症状がありました。そしてその次の次の日くらいに職場に着いて腕を見たら網目状の発疹がでて同僚たちに「絶対りんご病だよ」と言われ中抜けをして病院を受診したら案の定りんご病でした。発疹がでてしまったら感染力はないから普段通り過ごしていいと言われ特に薬も処方されませんでした😅
はじめてのママリ🔰
大人は結構酷く症状が出るって言いますもんね・・😭
娘は網目状の発疹も出ておらず、、これからなんですかね😅
体験談をありがとうございました!私自身ももう少し様子を見てみます😭