※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外貨建て保険に加入された方、どちらの商品を選びましたか?なぜそれを選びましたか?決め手があったら教えていただきたいです。

外貨建て保険に加入された方、どちらの商品を選びましたか?なぜそれを選びましたか?決め手があったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々5-6年前にソニー生命に入ってました。学資は契約者が死ねば払込免除になるけど、支払われるタイミングは変わらない(18とか20とか)、終身保険なら契約者が亡くなったタイミングでお金を受け取れるので、終身保険を選択し、当時利率が高く手数料の安いソニー生命に入りました。

その後下の子の学資を検討するタイミングで相談に行ったら、一時払いの住友生命のふるはーとを紹介され、利率がソニー生命よりよかったので、こちらに入りました。

ソニー生命は円安で100%超えたタイミングで解約して、上の子のもふるはーとに切り替えました!