※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期にベロベロに酔って帰ってきた夫と口論になり、私が"マイナート…

妊娠後期にベロベロに酔って帰ってきた夫と口論になり、
私が"マイナートラブル"というワードを出したら
「は?マイナートラブル?なにそれ?そんな言葉知らんよ。
そんな変な英語使わず日本語で言えよ。そんな喧嘩腰になるんだったら俺もイライラしてくるわ」
と、"マイナートラブル"という言葉がやけに癪に触ったようです(笑)
マイナートラブルってあまり流通してない言葉なのでしょうか。普通に通じるものだと思って使いました。
ちなみに夫は中年で、私よりだいぶん長く生きてます。

コメント

ママリママ

マイナートラブルの日本語版がもはや私はよくわからないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!マイナートラブルはマイナートラブルだわ。ってなりました🤣

• 6時間前
たくあん

夫にマイナートラブルが~って言ったらマイナートラブルって何?って言われたことあります😂男性走らない人多いんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性には馴染みのない言葉なんでしょうね😂にしてもそんな気に食わんかったか?ってビックリです(笑)

• 6時間前
うさ子🐰

私自身マイナートラブルという言葉使わないです😅
男の人ならなおさらそんな言葉知らないかと思います🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂誰でも使う言葉ではないと勉強になりました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

マイナートラブル、私は普通に通じるものだと思ってました!
妊娠とかだけじゃなくて、普通に日常生活でも使いますよね…使わないか??笑

うちの夫も私より年上で中年ですが、言葉本当に知らないです。
たまにことわざ(っていっても全然難しくない)使うと「そんな難しい言葉わざわざ使うなよ」って言われます。
お前が知らないだけだろーがって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中だったり、ホルモンバランス系でも結構使ってました😳
    女性にとっては便利な言葉ですよね!

本当ムカつきますよねー😂
    立派なスマホあるんだからググれ。豚に真珠か。ってなります(笑)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

マイナートラブルって言葉はあんまりわたし自身は使わないです。
そもそもベロベロに酔っ払ってって状況、妊娠してなくても腹立ちます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないんですね💦ありがとうございます!
    仕事の飲み会だったので目を瞑りましたが、必要以上に飲んでて引きました。酔っ払ってたら、私に何かあったとき役立たずどころか荷物です。きちんと話し合います。

• 52分前