※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期の女性が、酔った夫との口論で「マイナートラブル」という言葉を使ったところ、夫がその言葉に対して不快感を示しました。この言葉は一般的に通じないのでしょうか。

妊娠後期にベロベロに酔って帰ってきた夫と口論になり、
私が"マイナートラブル"というワードを出したら
「は?マイナートラブル?なにそれ?そんな言葉知らんよ。
そんな変な英語使わず日本語で言えよ。そんな喧嘩腰になるんだったら俺もイライラしてくるわ」
と、"マイナートラブル"という言葉がやけに癪に触ったようです(笑)
マイナートラブルってあまり流通してない言葉なのでしょうか。普通に通じるものだと思って使いました。
ちなみに夫は中年で、私よりだいぶん長く生きてます。

コメント

ママリママ

マイナートラブルの日本語版がもはや私はよくわからないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!マイナートラブルはマイナートラブルだわ。ってなりました🤣

• 1月31日
はじめてのママリ

夫にマイナートラブルが~って言ったらマイナートラブルって何?って言われたことあります😂男性走らない人多いんですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性には馴染みのない言葉なんでしょうね😂にしてもそんな気に食わんかったか?ってビックリです(笑)

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無いのかもですね…
    にしてももっと言い方というものがありますよね…こっちは息してるだけでたいへんだと言うのに😂

• 1月31日
うさ子🐰

私自身マイナートラブルという言葉使わないです😅
男の人ならなおさらそんな言葉知らないかと思います🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂誰でも使う言葉ではないと勉強になりました!ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ

マイナートラブル、私は普通に通じるものだと思ってました!
妊娠とかだけじゃなくて、普通に日常生活でも使いますよね…使わないか??笑

うちの夫も私より年上で中年ですが、言葉本当に知らないです。
たまにことわざ(っていっても全然難しくない)使うと「そんな難しい言葉わざわざ使うなよ」って言われます。
お前が知らないだけだろーがって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理中だったり、ホルモンバランス系でも結構使ってました😳
    女性にとっては便利な言葉ですよね!

本当ムカつきますよねー😂
    立派なスマホあるんだからググれ。豚に真珠か。ってなります(笑)

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

マイナートラブルって言葉はあんまりわたし自身は使わないです。
そもそもベロベロに酔っ払ってって状況、妊娠してなくても腹立ちます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないんですね💦ありがとうございます!
    仕事の飲み会だったので目を瞑りましたが、必要以上に飲んでて引きました。酔っ払ってたら、私に何かあったとき役立たずどころか荷物です。きちんと話し合います。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の飲み会でも、奥さんお腹大きいし早めに切り上げるわ〜くらい言って軽く飲むくらいにとどめて欲しいですよね、、でもいちいち変な英語使うなとか言ってくるのも違うかと🤷‍♀️
    喧嘩腰になるならイライラするとか言われるのも、こちらからしたらあんたにイライラしてて怒るとこがあるから喧嘩腰になってんよって感じですよねうちの夫と一緒です🤷‍♀️

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、下っぱじゃないんだから、早く切り上げると言い出せない訳ではないんです。
    何かあったら酔っ払って同意書サインするの?って感じです🤷‍♀️
    そんなに知らない横文字出てきたのが気に食わなかったんですかね🤣あー聞いてもらってスッキリします😑

• 1月31日
ままり

使ったことないですが、マイナーなトラブルって考えるとなんとなく意味は分かります👍
けど調べたらマイナートラブルって日本だと妊娠中限定なんですね!だったら男性なら分からないのかなぁとは思いますがそんな妊娠後期にベロベロで帰ってくる旦那さんの擁護するつもりはありません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き馴染みないにしろ、悪意はないのにそんなに怒るか?って思いました🤣
    私はホルモンバランスの影響を受けやすいので、生理中とかもマイナートラブルって使ってました😣
    ほんっと、何かあったらベロベロで同意書にサインするんか?そもそも産婦人科に飲酒してる人間は立ち入り禁止ですよ!

• 1月31日
phoenix 🔰

いやー マイナートラブルって妊娠中の女性の事を言うので 男性知らない人多いと思う~。
なんでも"自分の認識: で話してしまうのは、いかがなものかと...