※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母からのLINEが頻繁で、無駄な話題が多くて疲れています。お節介な行動にも困っています。どう思いますか?

義母からのLINEどの頻度で来ますか?3日に一度はどうでもいい話題で来ます。多いですよね?
こちらでも何度か相談させてもらったんですが、義母はかなりお節介で、羽子板とかいらんのに私の父に買わせたり、初節句のこともお金は出さないのに、夫婦で決めることを先回りして聞いてきて迷惑です
今に始まったことではないですが、どうでもいいLINEも多くて、本当に疲れます。
結婚してすぐ旦那が全然LINE見ないといって私のLINEを聞いてきたのがはじまりです。
本当にライン交換したこと後悔してます😰

コメント

はじめてのママリ

年に2回くらい(お互いの誕生日)です😂😂
会うと仲はいいですが、基本旦那経由なので個人的に連絡をとることはほとんどないです🤔

3日に1回は多いですね…
私だったら一週間に1回まとめて見て最後の話題にだけ返事するみたいな感じで徐々に減らしていきます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

良い距離感ですね😭✨旦那さん経由羨ましいです🥺

なるほど!真面目に返しすぎたんですね…だんだん頻度減らして行きますね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

多いですね!
多分年に2回くらいです。笑
しかも向こうからは来ない。何かもらったときに私からお礼ラインをして、向こうから返事が来て、スタンプで終了です。まあまあ近所に住んでます。会えばなかなか面倒な義母ですが🥺笑
旦那と義妹と義母で、毎日ラインしてるみたいです!旦那はスタンプだけみたいですけど。🤷‍♀️