無痛分娩を希望する29週の初産婦です。3つの産院を検討中ですが、どれが良いかアドバイスをいただけますか。
不安症のため無痛分娩希望で産院を悩んでます。どちらがよいと思いますか?
A.現在通院中。キレイ、先生たちも親切、口コミもよい。自宅からは40分ほど。しかし先生が1人のため、無痛分娩ができる可能性が50%。
B.無痛分娩できる可能性ほぼ100%。しかし自宅から50-60分。診察予約制なし。
C.自宅から30-40分。先生が代わり今年の4月から無痛分娩可能に。緊急時もなるべく対応してくれそう。しかし、今までの口コミはあまり良くない。
距離なども含めて皆さんならどこを選びますか?現在29wの初産婦です。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
ママリ
私ならずっとお願いしているAにお願いしますが、どうしても無痛分娩がいいのであればBですかね。予約無しなので待ち時間は覚悟しなきゃですが……。
その週数ですと他の病院に空きがあるか怪しいです……💦
ママリ
Aで計画分娩は不可能なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。予定日前後に計画分娩になるので、ズレて陣痛が来てしまうと無痛が難しいです💦夜間、土日も非対応なんです🥲
- 7時間前
-
ママリ
予定日前後でしか組んでもらえないんですね😭
確実に無痛じゃないと産めない・精神症状が出てしまうくらいならBにしますが、、
お産は何があるかわからないし、遠いのが怖いです。
毎週検診になってからも、大きな臨月のお腹で往復2時間は負担だなと感じます💦
私なら、Aにして出来るだけ自然陣痛が来るリスクが少ない早めの時期で計画分娩をお願いしてみます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
Bですね!
無痛はやっぱり麻酔がうまい先生がいるとこじゃないと不安です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり無痛はリスクもあるので経験豊富な全然のが安心ですよね🥲先生は他の病院時に経験あるかもですが、助産師さんたちは経験少なそうなのも不安です…- 7時間前
はじめてのママリ🔰
29週だと早めに病院変更しないと断られる可能性あります、30週の時に総合病院から無痛がある病院に移動するときに何件か断られました😨😨😨
私ならすぐBに問い合わせます
無痛の場合は助産師は分娩の経過を観察位だと記憶してます
因みに二人目は病院まで車で1時間の距離でしたが車の中で破水して赤ちゃん出てきそう、病院ついたころには赤ちゃん出てしまい無痛間に合わないことがありました、2人目はお産が早いと聞くので1人目は大丈夫とは思います😄
自分3人目は口コミ悪くてもC検討するかもです、、、、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。今のところは無痛のこと以外不満がないし、人気なところなので無痛が出来れば私もAが良いのですが😭
確かに!空きも調べてみる必要がありますね💦