※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児中に保育士資格を取得した方に、勉強方法や時間の確保について教えていただきたいです。

現在、専業主婦です。
保育士資格を取りたいと思い、前期の保育士試験を初受験します。
一発合格は諦めますが、なるべく早く取りたいです。
10月に勉強始めましたが、夫→子ども→私と体調不良が続き、さらに子どもの突然の夜泣きの開始(2ヶ月ほど)など他にも様々あって、まともに勉強できるようになったのは今月からです。
先月半ばから、子どもが夫の寝かしつけで寝れるようになったので勉強時間を確保できるようになりました。
しかし、23時〜1時頃までしか勉強できていません。
夫の帰宅も遅いので、家事や自分のお風呂など全部済ませるといつもスタートが遅くなります。
日中の隙間時間に勉強しようと思っても、子どもがいるとなかなか自分のペースではできません。
私の要領が悪いのか、心が折れそうです。
育児中に資格を取られた方、勉強方法や時間の確保の仕方を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中ではなく仕事しながらですが、
子供寝かしてから勉強してます!23時~長くて3時頃までしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てと仕事しながらなんてすごすぎます!!
    やっぱり子どもが寝てからの時間を使うしかないですね😭

• 6時間前