※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の開始の目安「支えたら少しの間座れる」とはどういう意味でしょうか。まだ一人で座れないので、具体的な基準が知りたいです。

離乳食の開始の目安「支えたら少しの間座れる」ってどういうことでしょうか…?
新生児のときからゲップを出すために支えながら前のめりに座らせる感じのはやっていたのでそういうことではないと思うのですが、一人で座らせてみるとすぐコロンと倒れるのでちゃんと座れるのはまだまだ先そうです…😂😂

コメント

パルム

私もどういう事?って思いました🤣
多分腰の辺りを支えて座らせてみるって事ですかね🤔
(私はそんな考えでした笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!!試してみます😎

• 7時間前
レンガ

ママのあぐらの中に座って前や後ろに倒れない、
膝に座らせた時に足で多少なりと踏ん張れる
って感じで判断していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!親の膝などに赤ちゃんの背中はつけないで座らせてみるという感じですかね?

• 7時間前
  • レンガ

レンガ

後ろから手で支えています!
    実際に足の上で離乳食食べさせる時をイメージしてグラッグラしなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それであればもうすぐできそうでよかったです✨ありがとうございます!!

• 7時間前