旦那が義母の仕事復帰について何度も話すことに困っています。妊娠後、その発言が特に気になり、理解できない自分が不安です。私の感覚はおかしいのでしょうか。
旦那の発言についてです。
基本的には優しくていい人なんですが、義母が大好きなのかわかりませんが、「俺のお母さんは俺を産んだ2日後に仕事復帰してる超人だから」という話を何十回と聞かされてうんざりしています。嫌気がさして、2日で仕事復帰してるのはそもそもNGだからね…と言い返した事があるのですが旦那は気にせず同じ話をしてきてもうお手上げ状態です。
今まではしつこいけど聞き流せばいいと諦めていたのですが、妊娠発覚してから、旦那の口からその発言が出た時にほんとにムカついてしまって……。
義母がしたことは、なかなかできる事ではないので、旦那が個人的にすごいと思っているのは別にいいと思うのですが、私的には労働基準法違反だし、早く復帰すれば偉いとも思いませんし、それをドヤ顔で話している旦那を全く理解できません…。
私の感覚がおかしいのでしょうか……⁇皆さんの意見を聞きたいです…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それこの前も聞いたけど、いい加減しつこない?っていいますね💦
こちらからしたらだから?って感じですよね(・・;)
ゆゆ
だるいですね笑
私だったらその話何回目?
話したの忘れてる感じ?
何回も聞いてるからもう言わなくて大丈夫よー✋
あと前も言ったけどそれ普通に労働基準法違反だし褒められたもんじゃないからあまり周りに言わないほうがいいよ?笑
って言いますw
はじめてのママリ🔰
すごいとは思うけどだからなに?って思います!笑笑
私も産後2日目から動き回れって言いたいの??って思ってしまいます😵💫
さくら
ネタとして言ってる分ならまだマシですが(それでも何度も聞くのはうざくなります😅)、それを基準として見られてたらすっごく嫌です😫😫
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃうざいですね旦那さん😨
「毎回思うけど、お義母さんそんな無理させられてめっちゃ可哀想😢産後1ヶ月は安静にしてないと年取った時にガクッと来るんだよ。私は絶対産後1ヶ月は無理しないから」って釘刺しときます😇
初心者🔰
「産後2日で復帰しないといけなかったの?そんなに休ませてもらえなかったの…?かわいそう…」と哀れんだ感じで言います。
すごい!!じゃなくて、かわいそうって同情されることなんだよって気付かせます。
はじめてのママリ
なんか男の人って結局ママ大好きですよね〜〜😅
うちの夫もマザコンとは違いますが絶対的に尊敬する存在母親!!みたいなところあります😵💫💦
我が家もそういう何度か聞いた母の武勇伝話ちょこちょこあります。
そもそも産んでないあなたに何がわかるのか…時代も違うし🙃
はじめてのママリ🔰
わたしだったら「産後二日で働かされて気の毒〜!😭先生や旦那さんや周りの人は止めなかったんかな?義母さんも自分で自分のこと第一に考えて動かないとだよ!」と、その行動がおかしいことに気づかせます🥺
コメント