※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

みなさんは旦那さんとお金のことでもめることはありますか?私が正社から…

みなさんは旦那さんとお金のことでもめることはありますか?私が正社からパートになったことで、これまで通り支払い額はほとんどかわらないのに、1.5馬力だから貯金できないという言い方をされて悲しかったです。
食費光熱費不妊治療費日用品払って貯金くずしているのにー!と思ってしまいました。嘆いてごめんなさい😭

コメント

はじめてのママリ

私もパートですが、フルタイム共働きで財布別なので揉めることは特にないです!

実際に貯金を切り崩して生活しているのならば、「貯金出来ない」というご主人の発言は事実なのでは?🤔
悲嘆的になる理由は何かあるのでしょうか?

• はな

はな

ありがとうございます😭
    支払い自体は前とかわらないのに1.5馬力扱いされたことが悲しいなと思ってしまいました。
    おっしゃる通り事実ですもんね!もっとがんばります!

• 3時間前
ママリ

私もパートですがお金のことで揉めることはないです
貯金切り崩してるってことは
貯金できてないのは本当じゃないですか?

• はな

はな

ありがとうございます😊
    財布が別なのに、自分の貯金ができないことを私がパートだからみたいな言い方をされて悲しかったです💦
    たしかに私がもっと働かないといけないなと。
    事実をうけとめないとですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

揉めますよ!しょっちゅうです。
正社員からパートになって、1.5馬力だから貯金できないという文句ですかね。
女の人は結婚して子どもをとなったら正社員続けるのかなりのハードモードですけど旦那はわかってるんですかね。正社員で働くの当たり前とでも思ってるんですかね。
旦那の稼ぎが足りないから起こる問題でもあるのに、こちらに責任あるような言い方しかできないなんて、視野の狭い男だなと。旦那のせいで貯金できないとも言えますし🤔

• はな

はな

ありがとうございます😭
    自分のせいなんだと落ち込んでいましたが、そう言っていただけて本当にありがたいです。
    そんなつもりじゃないと言われましたが、内心思っているんだろうなと😭
    月にどのくらいかかっているか、出しているか見える化してみようとおもいます。
    ありがとうございます😖✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありません。
2馬力財布別なので。
働ける限り働きます。
貯金切り崩しとかしたくないのと旦那に頼りたくないので。

• はな

はな

ありがとうございます😊
    私ももっとがんばります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

正社員ですが月10日程度の仕事で15万位しか稼いでいないのでほぼ1.5馬力みたいなもんですが特には揉めません。
私の収入を期待していないようで、俺が稼いでくるから!的な意識があるようです😅

• はな

はな

ありがとうございます😭
    俺が稼いでくる!はかっこいいです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なんて、不妊治療に専念の為に短時間パートすら辞めましたよー!(都度休み取りづらいのもありまして)
旦那さん、なーに言っちゃってんですかね😤

パートでも働きながら治療通われて、凄いことですよ!
旦那さんの発言ストレスになります😤
温かい物飲んだり、ストレス発散して下さいねー❣️