はじめてのママリ🔰
明らかに子供が遊んでない、忘れているであろうオモチャはこっそり処分してますよ😅
100均のとかマックのオモチャとかは定期的に処分してます。
ママリ
一軍以外は一旦物置とか押し入れに片付けて見えないようにして、処分する日までに『あのおもちゃは?』と聞かれなかったら存在忘れてると判断して処分してます😅
100均とかマックのハッピーセットのおもちゃはワンクッション置かずに捨ててますが😂
ママリ
処分してます!
よっぽどお気に入りなものはわかるので、そうでないお子様ランチのおまけとか 全然遊ばないものは勝手に処分します。
一度あのおもちゃないねぇー みたいなことありましたが、壊れちゃってたよ〜(事実)と言ったら納得してたくらいのレベルです。
一度1週間とか微妙なラインのもの隠してみて反応見たらどうでしょう🤤
3姉弟ママ
一応、独断では捨てないです。
お子さんおいくつかわからないですが…息子にはリビングを片付ける時におもちゃ箱をひっくり返して、いる?いらない?を適度にやってます。少しずつではありますが、処分できてます。
全然触ってないやつは、勝手に捨てたりしてます。たまに、あれは?とかなっても、片付けないから、なくなるんだ‼︎と言い切って終わらせてます。
はじめてのママリ🔰
捨ててます。
うちも旦那がおもちゃを買い与えたい派です。
旦那も子どもも使ってない存在忘れてるなってなったものは捨てます。
100均は何の迷いもなく捨てます。あと中古のも捨てます。
思い出っぽいクリスマス誕生日とかのは捨ててないです。
捨てられたことに旦那も子ども気づいてないです。
Sapi
大きいものは捨てないです(笑)
3段引き出しにガチャガチャやマックのおもちゃみたいな小物がたくさん入ってるので
入らなくなると全く使ってなさそうなのは処分したりしますが
それ以外はいつ使うか分からないので
完全にいらないとなるまでは処分しないし、
勝手にはやらないです💦💦
コメント