※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一口おにぎりの大きさについて教えてください。娘はご飯が苦手で、ふりかけご飯を一口サイズにして食べやすくしたいと思っています。小さじ1杯では大きすぎて、さらに小さいと数が増えてしまいます。皆さんはどうされていますか。

一口おにぎりの大きさはどのくらいですか?

1歳8ヶ月の娘はご飯が苦手で
今までは味噌汁や汁物をかけないと食べれませんでした。
でも最近やっとふりかけご飯を食べれるようになったので一口サイズに握って自分で食べやすくしたいと思います。(掴み食べも苦手でフォークでしか食べません)

小さじスプーン1杯くらいのを作るとオエッとしたのでそれより小さくするとすごく小さいのがたくさんできてしまって…
皆さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月の娘ですが百均のフリフリしたらちっちゃいおにぎりができるやつしてますが普通にパクパク食べてます!
なんなら大人用のおにぎりでも自分でパクって口に突っ込んで食べてます🤣

それより小さくしたら食べてくれるなら全然それでもいいと思いますよ🙆
詰め込みすぎて喉詰めても怖いですしね😭
そのうちちゃんと食べれるようになると思いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用のおにぎりもですか?🤣
    たくさん食べてえらいですね!
    羨ましい✨
    うちも百均のふりふりするやつで作ったけどオエッとなってました😥
    小さめおにぎりから練習してみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最初は親指位の大きさで作ってました
お米が指につくのを嫌がるのでしたら海苔で挟むのはどうですか?
作り方は焼き海苔でご飯をサンドしてキッチンハサミでお好みの大きさの四角に切るだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は小さめの方がいいんですね✨
    それだと手づかみ食べもできそうですね!
    さっそく作ってます😊

• 7時間前