※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

病院で嘔吐している子がいて、胃腸炎がうつる可能性は高いでしょうか。

今日訳があって先ほど病院にいたのですが、バケツ持って嘔吐してる子がちらほら居ました。うつりたくないので離れていましたが、帰り際通らなければならないので横を通りお会計をしました。この状況で胃腸炎?うつる可能性高いですか?💦

コメント

いちご

娘が胃腸炎で、同じ空間にいたひとにうつりました😂
吐いてたわけでもなく近くにも寄ってないです。

• ママリ

ママリ

そんな事あるんですね😱
    その日からどのくらいで症状でましたか?💦

• 8時間前
  • いちご

いちご

2日後ですかね🤔
    娘もそもそも胃腸炎だなんて思ってなくて法事に参加してたんですよね、
    夜に咳き込み嘔吐1週間だったので疑いもしてなくて笑
    その日に具合悪いといいはじめて、救急にいき、そこで胃腸風邪といわれました😇

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

様子見ておきます…今RSでただでさえ看病しんどくてうつらないでほしいです😵😵
    嘔吐1週間なんて親も子どももしんどいですね😵教えていただきありがとうございます😭

• 7時間前
ママリ

吐物は空気中に舞うので、免疫が低かったりするとうつる可能性はありますね、、

• ママリ

ママリ

今私も子どもも免疫弱いです😭うつってない事を願ってます😵

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

胃腸炎ほど恐ろしい病はないですよね、、かかりたく無いランキングNO.1です!
    かかってないことを祈ってます🙇

• 7時間前