※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日かあさって小児科に行くべきか悩んでいます。発熱から24時間経っていないので、インフルエンザの検査はあさっての方が良いでしょうか。

小児科明日かあさってどちらにみなさんなら行きますか?

今日の夜まで熱はなく、夜発熱しました😭
咳が少しあります。
明日だと発熱から24時間たたないのでまだインフルでも、陽性でないですよね?
あさって受診して検査してもらったほうがいいんでしょうか😭

コメント

ゆちゃぴ

もし行けるなら明日の午後行きます!
発熱後12時間〜24時間以内が望ましいと聞いたので💦

しぃ

24時間経たないと陽性でないんですか?
うちも夜に発熱して鼻水と少し咳があったので次の日の朝に受診して検査してもらったらインフルA陽性でました!

ママリ

半日経てばしっかり検査できますし、6時間程度でも大体出ますよ!
うちの子が20時発熱で9時にインフルコロナの検査で陰性。その直後夫がコロナ陽性だったので病院に聞きましたが、半日経っての検査だから陰性は間違いないから、熱下がれば保育園も行っていいよと言われました😊
インフルエンザの薬は早めに飲み始めた方が効くし48時間以内じゃないと効果薄れるので、明日で良いと思います!