義母への愚痴が子どもにバレてしまい、関係が終わったと感じています。義母の夜遅い訪問が続いており、ポロッと出た一言を反省していますが、もう仕方ないと思っています。
ほんの一言ポロッと出てしまった義母に対しての愚痴を、子どもが義母本人にバラしてしまいました。
子どもが赤ちゃんの頃に一度揉めているのですが、なんとか表面上だけでも仲良くも仲良くしていようと頑張って来たのに、
もう終わりです……。自業自得だし、もう何もかも嫌になってしまいます。
ちなみに内容としては、
9時半ごろ、これから息子就寝という時に義母から、"頂き物のお裾分けをあとで持ってくる(隣の市)"という電話があったのですが、
電話から漏れる会話を聞いていた息子が「ママが、眠いのに来るなよ〜って言ってた〜」と横から言ってしまったというものです……。
普段からよく夜遅くに義母が訪問してくるのですが、少し前に体調が悪いときにもあまりにきつくてポロッと出てしまった一言を息子が聞いてしまっていたようで、かなり反省してします。
ただしかし、夜遅くの訪問はやめて欲しいとずーーーっと思っていたことなので、まあもういいかなぁ……。
- ママリ(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょうどよかったですね😌
息子さんナイスです👍
そんな非常識野郎に気を使うことないです🫥!
ぎゅ
めちゃくちゃ息子さんナイスじゃないですか(笑)
自分の口からはなかなか言えない事を代わりに伝えてくれたんですね👍🏻
開き直りましょう!
ラッキーじゃないですか!
これでもう来なくなる筈❤️🔥
仲が悪くなっても、文句言われてても普通に考えたらおかしいのは義母の方です!
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
ちょうど今義母が来て帰りました!
旦那がまだ帰ってきていないので、義母と一対一でどんな顔で会えば良いのやらと悩んでいましたが、意外とお互い何事もなかったかのように振る舞えました😂
確かに、冷静になって考えてみるとやはりこんな時間に訪問してくる方がおかしいので開き直ることにします😂
いつも22〜23時とかに普通に来てピンポン押してくるので本当に困っていました……。
これを機に、なくなることを祈ります!
コメント